Меню
Мядельский райисполком

«Решить проблему ЖКХ и привлечь инвестиции». Турчин представил нового главу Узденского района

Узда назначение Турчин
Фото: Вячеслав Цуранов
Видео: Галина Наркевич

Сегодня на внеочередной 78 сессии Узденского районного Совета депутатов 28 созыва председатель Минского облисполкома Александр Турчин представил нового руководителя района. Им стал Дмитрий Колос, который до этого занимал должность директора филиала «Негорельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Дмитрия Колоса.

Узда назначение Турчин

Новый руководитель Узденщины родился 18 марта 1977 года в поселке Энергетиков Дзержинского района. После школы поступил в Белорусский государственный аграрный университет, также окончил Академию управления при Президенте.

Узда назначение Турчин
Узда назначение Турчин
Узда назначение Турчин

Трудовой путь Дмитрий Колос начинал с должности заместителя директора по производству малого сельскохозяйственного арендного предприятия «Прогресс» в Дзержинском районе. В 2003 году перешел на должность заместителя главного инженера республиканского производственного унитарного предприятия «Негорельский комбинат хлебопродуктов», а уже через год — возглавил инженерную службу.

Узда назначение Турчин

С 2005 по 2007 г годы Дмитрий Колос трудился главным механиком в ООО «Гольфстрим», однако в 2008 году вернулся главным инженером в филиал «Негорельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», в 2018 став его руководителем.

Узда назначение Турчин

Александр Турчин поздравил Дмитрия Колоса с вступлением в должность и, вручив ему служебное удостоверение, пожелал успехов.

Узда назначение Турчин

— Узденский район должен перейти из категории середняка по многим показателям в категорию более высокую. У региона для этого есть потенциал, — отметил Александр Турчин. — Что касается сельского хозяйства, крепкие предприятия, как государственной, так и частной форм собственности: сегодня району надо занять те позиции, которые он должен занимать. Как в растениеводстве, так и животноводстве. Чтобы производственные показатели были на уровне среднеобластных. Район достаточно компактный, поэтому вполне можно принимать правильные управленческие решения, наводить порядок.

Узда назначение Турчин
Узда назначение Турчин
Узда назначение Турчин

В плане развития социальной сферы, Узденскому району пожаловаться не на что, подчеркнул руководитель Минщины.

Узда назначение Турчин

— За счет области и частично республиканского бюджета стоится крупный объект: физкультурно-оздоровительный центр. В этом году он будет введен в эксплуатацию. Думаю, это станет хорошим подарком для жителей Узденщины, — сказал губернатор. — Вы знаете политику области по развитию социальной сферы: ни один район не остается в стороне. В каждом мы что-то строим, открываем: будь то медицина, спорт или образование. Поэтому построим ФОК в Узде и будем двигаться дальше.

Узда назначение Турчин
Узда назначение Турчин
Узда назначение Турчин

По словам Александра Турчина, в ближайшее время необходимо решить проблему жилищно-коммунального хозяйства, актуальную для региона.

— Прежде всего, ваши очистные сооружения, центральная канализация. В этих вопросах в течение ближайших нескольких лет необходимо поставить точку: это общая задача для Минского облисполкома и Узденского райисполкома.

Узда назначение Турчин

Руководитель области напомнил Дмитрию Колосу слова главы государства о привлечении инвестиции: «Один район — один инвестиционный проект».

— Я бы не сказал, что в Узденском районе сегодня много инвесторов. Хотя близость к Минску, хорошая транспортная, логистическая инфраструктура позволяют более активно работать в данном направлении. Поэтому задача председателя райисполкома, его заместителя по экономике — активизация в этом вопросе. Если сегодня у нас будут высокооплачиваемые рабочие места, люди будут оставаться в районе, будут платиться налоги. И у нас будет возможность вкладываться в развитие социальной сферы, ЖКХ, доводя их уровень до самых высоких стандартов.

Узда назначение Турчин

Затронул губернатор и тему строительства жилья:

— Ваши населенные пункты, расположенные недалеко от Минска, имеют высокую привлекательность для людей. Поэтому особое внимание — развитию индивидуального жилищного строительства, комплексному развитию населенных пунктов.

Александр Турчин напомнил: в 2024 году пройдет электоральная кампания.

— В один день мы будем выбирать депутатов всех уровней. Это серьезный экзамен. Люди, которые будут баллотироваться в депутаты, должны отвечать современным требованиям. Председатель сельсовета обязан знать о проблемах граждан, проживающих на территории сельсовета, своевременно о них информировать райисполком. И если потребуется, с помощью облисполкома принимать решения. Зачастую же люди приходят ко мне на приемы граждан с пустяковыми вопросами, которые не требуют вообще никаких вложений. Но тогда почему люди не могут решить их на местах?

Узда назначение Турчин

Подводя итог, глава центрального региона заверил: Минский облисполком никогда не обделял и не будет обделять Узденщину своим вниманием.

— То, что мы уже сделали, стоит немалых денег. И мы дальше будем помогать вам. Но и от района я жду шага вперед, и чтобы этот шаг был сделан в течение двух лет. Для этого все есть.

Выступление председателя Миноблисполкома Александра Турчина

Дмитрий Колос поблагодарил губернатора за оказанное доверие, отметив, что приложит все усилия, чтобы выполнить задачи, поставленные главой государства и руководством области.

Узда назначение Турчин

— Сделаю все, от меня зависящее, чтобы наш Узденский район стал еще более процветающим, комфортным для жизни. И чтобы его рейтинг среди других районов Минщины только повышался.

Председатель Узденского райисполкома также заверил: первоочередное внимание он уделит благоустройству малых населенных пунктов, строительству жилья, развитию сельского хозяйства, прежде всего животноводства.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59