Меню
Мядельский райисполком

Модельер Вячеслав Зайцев скончался в Москве

Зайцев
Фото: телеграм-канал iz.ru

Модельер Вячеслав Зайцев скончался 30 апреля в Москве на 86-м году жизни. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на свой источник.

Предварительно, Вячеслава Зайцева доставили с желудочным кровотечением в одну из больниц Подмосковья, где он скончался в реанимации.

Вячеслав Зайцев, советский и российский художник-модельер, народный художник РФ, 2 марта отметил 85-летие. Он стал первым советским и российским модельером, который показал свои модели на неделе высокой моды в Париже, а в 1989 году в Токио выиграл саммит «Пять лучших модельеров мира».

Вячеслав Зайцев работал со многими звездами, создал известный Дом Моды на проспекте Мира, являлся почетным гражданином Парижа и родного города Иваново. В 2016 году ему поставили диагноз «болезнь Паркинсона», из-за недуга у него начались проблемы с суставами. В последние годы он почти никуда не выходил и не посещал светские мероприятия. Исключение он сделал только для своего 85-летия.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59