Меню
Мядельский райисполком

Мед в сотах: какая его польза и чем отличается от обычного

Мед

Многие слышали о меде в сотах, но далеко не всем известно в чем его польза и чем сотовый мед отличается от обычного, скачанного при помощи медогонки. На эти и другие вопросы ответил блогер, работающий на пасеке.

Сотовый мед — это мед, который находится в восковых сотах. Он также запечатан восковыми крышечками — забрусом.

«Мед в сотах отличается по вкусу, цвету и аромату. Это зависит от цветов медоносов, с которых пчелы его собирали», — отметил блогер.

Он также добавил, что мед из сот имеет несколько отличий от того меда, который скачан при помощи медогонки.

«Во-первых, приобретая сотовый мед, вы можете быть уверенными, что он зрелый. Во-вторых, в ячейках сот, помимо самого меда, находятся частички пыльцы, перги, прополиса. Пыльца и перга — это природные поливитамины, а прополис – природный антибиотик. Благодаря этим пчелопродуктам сотовый мед приобретает дополнительные полезные свойства. В-третьих, само его употребление благотворно влияет на ротовую полость. Жевание сот способствует снятию воспаления десен и очищению зубов», — обратил внимание блогер.

Он добавил, что регулярное употребление сотового меда повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он полезен при лечении заболеваний дыхательных путей, сильном кашле, першении в горле, при гриппе и простуде.

«При употреблении сотового меда рекомендуется его жевать 5–10 минут. Еще со времен Древнего Египта мед в сотах высоко ценился и был предметом торговли, оброка и дани. В наше время приобрести его не составит большого труда, при этом вы получите всю пользу, которую получали наши предки», — резюмировал блогер.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59