Меню
Голас Любаншчыны

Убийство в Смолевичском районе: избитого 23-летнего парня переехал автопоезд

Убийство Смолевичи
Фото: УСК по Минской области

В августе прошлого года 17-летний парень в компании друзей отдыхал в одном из увеселительных заведений Смолевичского района, которое расположено вблизи трассы «Слобода-Новосады». Под утро там появился уже подвыпивший 23-летний местный житель, с которым у него произошел словесный конфликт. Выяснить отношения они решили на улице с помощью кулаков. Подробности рассказали в УСК по Минской области.

Подогретый алкоголем 17-летний обвиняемый, будучи физически сильнее, начал избивать потерпевшего, от чего тот стал убегать от обидчика и выбежал на дорожное полотно. Почувствовав превосходство, молодой человек догнал жертву, продолжил сильно избивать мужчину, пока знакомый не оттянул его.

В бессознательном состоянии потерпевший остался лежать на дороге с интенсивным движением транспортных средств на плохо освещаемом участке, где через несколько минут его переехал автопоезд.

Водитель поздно заметил бездыханное тело, лежащее посередине дороги. Он предпринял попытку избежать столкновения, но это сделать не удалось. Испугавшись, он покинул место происшествия. Другой водитель вызвал правоохранительные органы и медиков.

Убийство Смолевичи

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в состав которой входили специалисты ГКСЭ и сотрудники ГАИ. Обнаружены и изъяты одежда потерпевшего, объекты и предметы, в том числе и мобильный телефон погибшего. С целью восстановления полной картины произошедшего следователем проведен следственный эксперимент, проверки показаний на месте, допрошены свидетели конфликта в кафе, знакомые и родственники фигурантов, водитель фуры.

При осмотре мобильного телефона обнаружена видеозапись последних минут жизни погибшего парня, где обвиняемый угрожал, что убьет его. Это доказательство легло в основу обвинения, что подтверждало намерения подростка лишить жизни потерпевшего.  Следователи установили, что обвиняемый слышал звук удара фуры и понял, что произошло, но спокойно ушел домой.

В отношении обвиняемого судебными экспертами проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что в момент совершения преступления он мог сознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился. Результаты проведенных судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела.

Действия 17–летнего молодого человека квалифицированы следователем по ч.1 ст. 139 (убийство) УК РБ. В настоящее время он является фигурантом еще одного уголовного дела за совершение угонов. Он заключен под стражу.

Установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за кражу и злостное хулиганство.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59