Меню

Дебаты медицинских диагнозов и освобождение Ассанжа — актуальное за неделю в США

Байден и Трамп
Фото: AP, носит иллюстративный характер

Экономика, политика, армия — собрали главные новости США уходящей недели в одном материале.

Понедельник, 24 июня

Не делай зла — вернется бумерангом

Америка планировала изолировать Россию, однако, сама попала в ловушку, к таким выводам пришел бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор.

Он отметил, что страны глобального Юга и страны Персидского залива вместо введения санкций, наоборот, усилили отношения с Москвой.

Вторник, 25 июня

Западная машина репрессий

Журналиста Джулиана Ассанжа наконец-то освободили из тюрьмы в обмен на признания. Он провел в британской тюрьме строго режима Белмарш более пяти лет.

Ассанж

Ассанж в обмен на освобождение дал согласие на признание себя виновным по одному из 17 пунктов обвинения.

Обвинения США против Ассанжа связаны с одной из крупнейших публикаций секретной информации в американской истории, которая произошла во время первого президентского срока Барака Обамы. По данным следствия, в 2009 году он вступил в сговор с аналитиком военной разведки Челси Мэннинг. Она передала ему десятки тысяч отчетов о войне в Афганистане, сотни тысяч отчетов о войне в Ираке, телеграммы Госдепартамента и аналитические обзоры узников Гуантанама.

Среда, 26 июня

Грядет глобальная война?

Американский телеканал CNN заявил о планах США разрешить своим военным подрядчикам работать на территории «незалежной», пишут «Известия».

Такое резкое решения объясняется тем, что криворукие украинские механики не способны чинить дорогостоящую американскую технику. Из-за этого ее приходится чинить в Румынии и Польше.

Четверг, 27 июня

Байден — угроза США?

За день до теледебатов Дональд Трамп назвал своего оппонента угрозой «существованию нашей страны». Впрочем, американский предприниматель не прогадал, судя по дебатам Байден и есть угроза! Причем не только для Штатов, но и для самого себя.

Пятница, 28 июня

Дебаты медицинских диагнозов

На днях в американской Атланте прошли предвыборные дебаты между кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом и действующим Главой государства демократом 81-летним Джо Байденом. Западные СМИ уже окрестили это шоу провалом года.

Трамп и Байден

Так, журналисты The New York Times в своей статье открыто призвали действующего президента не баллотироваться на второй срок. Журнал Time, например, пошел дальше, сделав обложку номера с уходящим в закат Джо под возглас «Panic».

Согласно опросу телеканала CNN, победу Трампу присудили 67% респондентов, Байдену — 33%.

Суббота, 29 июня

«Додебатировался» Джо

В Соединенных Штатах допустили окончание конфликта на Украине после фиаско Байдена на дебатах.

Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс заявил, что после такого эпичного провала Байдена Вашингтон может начать шевелиться по вопросу Украины. Специалист предположил, что с политической кончиной президента США будет покончено и с Украиной.

Воскресенье, 30 июня

Азиатская оккупация

Северная Корея обвинила США, Японию и Южную Корею в создании «азиатской версии» НАТО — с таким заявлением выступил МИД КНДР.

Причиной стало то, что эти три страны договорились о регулярных совместных военных учениях и укреплении оборонного сотрудничества.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59