Меню
Мядельский райисполком

Экономика, Украина, здравоохранение — главное из баттла Трампа и Байдена

Трамп и Байден
Фото: из открытых источников

Сегодня ночью в США состоялась важнейшая битва, которая должна была определить неопределившихся и дать ответ на вопрос: «За кого голосовать?» Собрали главные тезисы, которые продвигали кандидаты.

Это вам не версус

Про качество самих «дебатов» можно спорить бесконечно. Вообще, целесообразно ли их так величать? По мне, это уже было избиение с возрастным ограничением «18+».

Запинания, спотыкания, болезненный и усталый вид «лидера» – все, что сегодня показал действующий глава США, будет преследовать его сторонников еще четыре года, если они все же решат за него проголосовать предстоящей осенью. Возможно, и не четыре, конечно… Все-таки человеку 81 год!

Возраст, прочем, не главное, что делает из человека хорошего и примерного лидера своей страны. Трамп, надо напомнить, не сильно младше Джо, известному предпринимателю 78 лет! Однако разница в физическом и умственном состоянии на лицо.

Трамп и Байден

Экономика

Дональд Трамп: В инфляции виноват Байден, потому что раньше США пытались копировать и у нас была лучшая экономика мира.

Джо Байден: Инфляция высока, так как мне досталось наследие Трампа, по сути, руины. США плохо справились с пандемией, много человек умерло. При моем сроке было создано много новых рабочих мест – это все в кратчайшие сроки.

Украина

Дональд Трамп: Зеленский – «величайшие продавец в мире». США выделило Украине уже более 200 млрд. долларов, эти средства должны были остаться у нас.

Этого конфликта не должно было быть, и я его прекращу.

Украина не побеждает.

Джо Байден: России нужна вся Украина, надо вливать еще больше денег.

Третья мировая

Дональд Трамп: Мы очень близки в войне, нас туда втянет политика Байдена, которого не уважают Владимир Путин, Ким Чен Ын и Си Цзиньпин.

Джо Байден: Хотите войну – дайте победить России.

Миграция

Дональд Трамп: У нас было все хорошо и спокойно, но политика Байдена это разрушила.

Джо Байден: Благодаря моей политике обстановка на границе стала куда лучше.

Даже в таком формате, краткого пересказа, аргументы Байдена звучат смешно и нелепо. Особенно затронула часть про «границу на замке». Этот спич действующего президента уже разошелся на мемы и цитаты. Где и когда лучше стало? В момент штурма границы или, может быть, после введения режима ЧП?

К сожалению, более острой беседы у кандидатов не получилось. Дебаты продлились полтора часа, дважды прерываясь на рекламные паузы. Во время их кандидаты не могли разговаривать со своими штабами. Также, из нововведений, было то, что микрофоны Трампа и Байдена включались только тогда, когда им предоставляли слово. Возможно, именно этот факт и спас лицо Джо от более катастрофичного исхода. Нормальную беседу, как в 2020 году, он вряд ли бы потянул.   

P.S. Второй раунд дебатов предварительно пройдет 10 сентября.

дебаты
дебаты
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59