Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Обещаниями кормят уже 10 лет». Жодинцы просят привести в порядок дворовую территорию

«Обещаниями кормят уже 10 лет». Жодинцы просят привести в порядок дворовую территорию
Фото: Вячеслав Цуранов

31 марта в Жодино председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел личный прием граждан. К главе области пришла женщина с просьбой улучшить территорию двора.

Татьяна Михейкина попросила привести в порядок дворовую территорию дома № 8 на улице Гагарина — заасфальтировать проезжую часть. Тем более, что сделать это местные власти обещают уже не первый год.

— У нас уже выкорчеваны деревья, поставлен бордюрный камень, осталось только заасфальтировать проезжую часть. Но когда работы будут выполнены, неизвестно. Из горисполкома я получаю сплошные отписки: мол, сделаем в следующем году, потом — опять в следующем... Недавно, кстати, пришел очередной ответ — в этом году дорога сделана не будет.

По словам женщины, недавно к их дворовой территории присоединили территории еще трех домов:

— Получается, теперь наша дорога стала длиннее, и нужно больше денег на ее ремонт. А так как средств нет, асфальт положен не будет. Мы и так два года назад за свой счет сделали тротуарную дорожку. Так теперь машины зимой ездят по нашему тротуару, настолько в плохом состоянии проезжая часть, — сокрушается Татьяна Михейкина.

Александр Турчин, как только увидел фотографии дороги, заявил категорично: асфальтирование должно быть сделано.

— Подсчитайте, во сколько обойдутся ремонтные работы, — обратился глава области к председателю Жодинского горисполкома Дмитрию Заблоцкому. — Мы ресурсами поможем. Закрыть вопрос нужно в первом полугодии текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!