Меню
Мядельский райисполком

Обед в ресторане Смолевичей по цене фастфуда — всего 8,60

пюре котлета салат
Фото: Валентина Ковальчук

Обед — важная часть дня и именно он может стать серьезной статьей расходов, особенно если вы привыкли есть в ресторане. Однако в Смолевичах мы нашли заведение, которое предлагает сытный и вкусный обед за копейки.

здание Смолевичи

На первом этаже по адресу Советская, 133 находится кафе «Еда&кофе», а на втором — ресторан «Сябры». Владелец у обоих заведений один. Внизу обычно проходят торжественные мероприятия: свадьбы, утренники, дни рождения. В день нашего визита кто-то праздновал выпускной.

ресторан
выпускной
Выпускной на первом этаже

На втором этаже совсем немноголюдно, хотя на часах — время обедать. Подошла приветливая официантка, предложила меню и дала некоторые рекомендации по заказу. Выбор скудноват, но зато обновляется каждый день.

меню
обед Смолевичи

В заказ на сумму в 8 рублей 60 копеек вошли суп, картофельное пюре, котлета «Папараць Кветка», салат из капусты и моркови, два ломтика хлеба и компот.

ресторан

В ожидании подачи блюд обратили внимание на интерьер ресторана. Очень мягкие стулья, достаточно света. По телевизору транслировался какой-то концерт, нередко показывают и советские фильмы. Атмосфера в заведении, к слову, тоже советская. Громкой музыки с первого этажа практически не слышно.

— Просто здание строили на века, поэтому звукоизоляция отличная, — рассуждаем с напарником.

На столах имеются салфетки, соль и перечница.

ресторан

Суп принесли практически сразу же после заказа. Треть блюда занимало мясо, очень вкусно! Как дома.

суп компот

Второе тоже подали очень быстро. На улице было жарко, поэтому подогретая еда казалась жутко обжигающей. Пришлось подождать, пока остынет. Яблочный компот утолил жажду, а второе блюдо полностью насытило организм. Чувства голода не осталось.

обед Смолевичи

Оплата по карте не прошла, сломался терминал. Но это не страшно, через дорогу был банкомат. Порадовало то, что нас просто попросили снять деньги и даже ничего не потребовали оставить в залог. Все на доверии!

Так и получилось, пообедали в ресторане, а сэкономили, как дома!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59