Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске на солеотвалах известный российский режиссер снимет фильм

В Солигорске на солеотвалах известный российский режиссер снимет фильм
Фото: mk.ru

На солеотвалах вблизи Солигорска пройдет часть съемок нового фильма российского режиссера Павла Лунгина «Василиса и королева лайков». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В основе сюжета фильма столкновение двух сказочных реальностей: старой доброй сказки и виртуальной магии Интернета. Среди героев: блогеры, Дед Мороз, Снегурочка. Павел Лунгин планирует сделать фильм про молодежь и современность со сложным сюжетом и интригами. В картине снимутся известные актеры Сергей Гармаш и Дарья Мороз, а также популярные блогеры и тиктокеры.

Съемки фантастических пейзажей на солеотвалах в Солигорске планировали начать 17 июля, но жара внесла свои коррективы. Съемочная группа отправится в белорусский города осенью.

— Иную реальность снимем в розовых горах, среди завалов калийных солей в Солигорске. Пока там жарко, как в пустыне, и калийные соли излучают страшную химию. Это удивительный розовый мир, — пояснил Павел Лунгин. 

Также съемки фильма пройдут в Карелии, Ленинградской области и в московских павильонах.

***

Солеотвалы в Солигорске неоднократно становились съемочной площадкой для съемок российских фильмов и музыкальных клипов. Горы необычного розоватого оттенка хорошо подходят для изображения фантастических, инопланетных, сказочных или потусторонних миров. 

В 2020 году здесь, например, проходили съемки мистического триллера «Ночной режим» с участием актеров Андрея Мерзликина и Павла Табакова. Фильм рассказывает о побеге из тюрьмы с помощью сновидений. Кстати, в сети уже доступен официальный трейлер. Увидеть премьеру «Ночного режима» и попытаться узнать солеотвалы в кадре можно будет уже совсем скоро — 18 августа 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59