Гастроэнтеролог назвал самый здоровый и полезный алкогольный напиток
Алкогольные напитки лучше не употреблять вовсе, но если нет такой возможности, то следует выбирать менее вредное спиртное, заявил гастроэнтеролог Саурабх Сетхи.
По его словам, таким может называться только текила.
Медик подчеркнул, что никакое количество алкоголя не является полезным для организма, однако водка из агавы имеет преимущество перед другими горячительными напитками.
«Текила производится из растения агава, в котором мало как сахара, так и углеводов. В отличие от спиртных напитков, получаемых путем перегонки из зерна, текила от природы не содержит глютена, — отметил Сетхи.
Одна из главных опасностей алкоголя — ацетальдегид. Это токсичное вещество — продукт метаболизма любого спиртного. Именно ацетальдегид приводит к наступлению похмелья. Текила тоже стимулирует выработку данного токсина, но намного медленнее, нежели другие спиртные напитки.
«Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее. Это и объясняет тот факт, почему некоторые люди меньше страдают от похмелья после текилы», — добавил он.