Меню
Мядельский райисполком

Более 25 тыс товаров пытались незаконно ввезти в Беларусь из Польши

Фото: Гродненская региональной таможни
Видео: Гродненская региональной таможни

Свыше 25 тыс. единиц незадекларированных товаров обнаружили гродненские таможенники в грузовом автомобиле, который следовал из Польши в Беларусь, сообщили в ГТК Республики Беларусь.

В транспортном средстве IVECO польского перевозчика перемещали сборный груз: столовую и кухонную посуду, декоративные статуэтки из фарфора, осветительное оборудование и другое. В пункте таможенного оформления «Берестовица-ТЛЦ» при проведении таможенного контроля установлено, что фактическое количество товаров значительно превышает заявленное в документах.

Общая стоимость незадекларированной части груза составила более 90 тыс. рублей. Таким образом отправитель пытался сэкономить на таможенных платежах порядка 7 тыс. рублей.

По данному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование либо предоставление недостоверных сведений о товарах). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59