Меню
Мядельский райисполком

Запаховые следы привели к угонщику мотоцикла в Могилевской области

Мотоцикл "Минск"
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Судебная экспертиза запаховых следов помогла установить причастность молодого сельчанина к покушению на угон. Об этом сообщает пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.  

Житель агрогородка Кличевского района сообщил в милицию, что ночью с пятницы на субботу пропал его мотоцикл «Минск». Он хранился во дворе частного дома мужчины. Калитка не закрывалась, а в замке зажигания мотоцикла был ключ.

Много времени на поиски двухколесного транспорта не потребовалось — мотоцикл стоял на улице около соседнего дома. На нем были следы преступного посягательства — было сломано зеркало и указатели поворота.

Специалист Госкомитета судебных экспертиз во время осмотра места происшествия следственно-оперативной группой изъял запаховые следы. Правоохранители установили причастность к преступлению 18-летнего односельчанина потерпевшего. Молодой человек учился в Бобруйском колледже. В центральном аппарате ГКСЭ провели судебную одорологическую экспертизу. По ее результатам установлено, что изъятые с мотоцикла запаховые следы происходят от указанного фигуранта.

Парень признался, что в пятницу вечером был пьян и захотел просто покататься на мотоцикле. Не остановило молодого человека ни отсутствие у него прав, ни перспектива привлечения к уголовной ответственности. Но поездка не удалась — мотоцикл не завелся, поэтому злоумышленник оставил его неподалеку…

Следователи квалифицировали действия молодого человека как покушение на угон. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59