Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минсельхозпроде рассказали, будет ли Беларусь экспортировать зерно

В Минсельхозпроде рассказали, будет ли Беларусь экспортировать зерно
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В Беларуси ожидается хороший урожай зерна, но при этом страна не намерена поставлять его на экспорт, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в эфире телеканала ОНТ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло рассказал, будет ли наша страна экспортировать зерно с учетом неплохих видов на урожай:

— Наверное, мы не можем говорить о каком-то экспорте зерна, потому что все последние годы наша страна не занималась экспортом. Почему? Потому что достаточно большой объем зерна потребляется для нужд животноводства. Мы прогнозируем в этом году увеличение ВВП в отрасли АПК на порядка 104,5 %. Мы понимаем, что увеличится объем производства молока, планируем, во всяком случае. Увеличим объем производства мяса. Для этого нужны корма в том числе, и комбикорма, основой этого является зерновая группа. Поэтому, наверное, прежде всего – обеспечение своего животноводства и, конечно, продукты питания для наших людей.

По словам министра, Беларусь нацелена не на экспорт зерна, а на продажу конечной продукции в виде молока, мясных изделий и прочего:

— Ну, конечно, перед нами стоят достаточно серьезные задачи, поставленные правительством страны. 7,8 млрд долларов. Это надо добавить к уровню прошлого года более одного миллиарда. Это существенная цифра. Поэтому для нас очень важно продать конечный продукт — в виде молочной продукции, мясной продукции и так далее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59