Меню
Голас Любаншчыны

«Мы не хотим чужой земли. Нам эту дай бог обработать» — Лукашенко

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Беларусь хочет построить свое мирное будущее и настроена только на созидание. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Гродно, пишет БЕЛТА.

Глава государства принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы с посланием потомкам на месте строительства новой городской больницы в Гродно. Он обратил внимание, что это мероприятие можно расценивать как послание соседним с Беларусью странам.

— Мы ведь сейчас тоже копаем землю, как и они, совсем рядом с границей. Только цели у нас совершенно разные. Там роют окопы, траншеи против танков и прочего, увеличивают расходы на ударные вооружения. А мы здесь две трети бюджета региона направляем на социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт и так далее. Мы хотим построить свое мирное будущее. Мы настроены только на созидание, — подчеркнул Президент.

— Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. «Хочешь мира — готовься к войне» — не я это придумал. Это очень правильно сказано», — продолжил Александр Лукашенко.

По его словам, в стране ведется необходимая подготовка соответствующих подразделений, в войска поставляются различные виды вооружений и техники.

— Если оттуда (из недружественных стран. — Прим.) кто-то подвывает и нас критикует, знайте: мы делаем правильно. Если там нас начнут хвалить, беда, — сказал белорусский лидер.
 
Глава государства подчеркнул, что Беларусь никому ничем не угрожает:

— Нам не надо кому-то угрожать. Мы не хотим чужой земли. Нам эту дай бог обработать.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59