Меню

Школьники и студенты Беларуси и России будут учиться по единым учебникам истории

Школьники
Фото: носит иллюстративный характер

Россия и Беларусь договорились, что школьники и студенты двух стран будут учиться по единым учебникам истории. Об этом сообщил председатель высшего совета партии «Единая Россия», посол России в Минске Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что этот вопрос является очень важным, так как до сих пор есть разночтения в понимании некоторых событий в истории и СССР, и Российской империи.

— Мы договорились о том, что у нас будут единые учебники по истории, как для школ, так и для вузов. Сейчас мы договорились о том, что мы будем эти события (касаемо истории СССР и Российской империи) рассматривать с единой точки зрения, — сказал Борис Грызлов.

Он также отметил, что недавно состоялось очень важное событие — были подписаны документы о создании российско-белорусской комиссии по истории.

— Две составляющие: это наша российская межведомственная комиссия по историческому просвещению, которую возглавляет помощник президента Владимир Мединский и республиканский совет по исторической политике, которую возглавляет руководитель администрации президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, — подчеркнул председатель высшего совета партии «Единая Россия».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59