Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пол-мост, лифт и комната отдыха – в Смолевичах открыли новый офис лесхоза

Пол-мост, лифт и комната отдыха – в Смолевичах открыли новый офис лесхоза
Фото: Анна Галковская
Видео: Анна Галковская

В Смолевичах 3 ноября открыли новый офис лесхоза. Поздравить сотрудников и вручить новоселам подарки приехали представители Миноблисполкома и Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

Лесхоз
Сергей Левкович

Первый заместитель председателя Минского облисполкома Сергей Левкович признался, что был приятно удивлен обликом нового здания: «Лет 10 назад никто и подумать не мог, что мы будем строить такие офисы в наших лесхозах. Это говорит о том, что «стражи леса» научились использовать свой потенциал».

Решение о строительстве нового здания было принято в 2021 году. Современный офис организации требовался уже давно, ведь в прежнем одноэтажном здании сотрудники лесхоза ютились уже 65 лет. Справились быстро – за 10 месяцев.

Андрей Пышный и Евгений Крискевич

«Коллектив предприятия уже давно заслуживал комфортных условий работы, – отметил гендиректор Минского ГПЛХО Евгений Крискевич. – Поэтому, несмотря на все сложности нашего времени, решение было принято и объект возведен».

 «Старое здание нам прослужило верой и правдой, и всем запомнится, но коллектив растет, и последние годы первый вопрос, который мы ставили перед собой при приеме человека на работу: как обеспечить его нормальным местом?» –  рассказал директор лесхоза Андрей Пышный.

После символического освящения здания и торжественного перерезания символической ленты,   участники мероприятия смогли ознакомиться с внутренним убранством.

Тот самый пол-мост

В административном здании созданы все условия для комфортной работы: есть конференц-зал,  комната отдыха, даже лифт. Первых гостей очень удивил прозрачный стеклянный пол-мост на втором этаже – с непривычки сложно было унять дрожь в коленках. Однако сотрудникам лесхоза придется к этому быстро привыкнуть.

«Коллектив лесхоза насчитывает 300 человек, –  рассказал Андрей Пышный. –  Предприятие осуществляет лесохозяйственную деятельность, занимается лесозаготовками и  выращивает лес – каждый год около 150 га леса, за которым мы стараемся бережно ухаживать».

Всего на территории лесхоза расположено семь лесничеств. Он обслуживает пять заказников республиканского и местного значения. Здесь же действует лесной питомник, где выращивают сеянцы сосны, ели и саженцы декоративных кустарников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59