Меню
Мядельский райисполком

Бананы у власти. Чем Украине грозит отмена выборов президента

Зеленский
Фото: © AP Photo

Можно уже не сомневаться: судьба устроила настоящее соревнование, кто быстрее изгонит Зеленского из власти — внутренний переворот каких-то недовольных украинцев или российская армия?

Почему нет третьего варианта, казалось бы, самого быстрого? Это когда Зелю с поста президента уберут те, кто его туда и поставил, то есть сами американцы. Такое тихое, почти семейное дело между кланом Байденов и Пентагоном было бы самым выгодным для Вашингтона. Ротация без шума и пыли, как и во всех банановых республиках, управляемых дядей Сэмом.

Если кто-то будет возражать, мол, на Украине бананы не произрастают, то мы ответим так. Имеются в виду другие бананы — не те, что на ветках, а те, что у власти. И вот их-то сорвать и выкинуть — нет никаких проблем! Только руку протяни…

Кроме одной проблемы: тогда надо проводить на Украине выборы президента, раз каденция Зеленского (или его отсидка в «офисе»?) закончится. Аккурат 21 мая. Денег он наворовал себе уже немало, дел наворотил еще больше — поставил весь мир на грань третьей мировой войны, теперь пора и в отставку.

Но в том-то и дело, что любой сменщик Зеленского, в большей или меньшей степени, должен будет обещать уставшему от мобилизаций и похоронок, а также прочих неурядиц электорату хотя бы призрачную надежду на мир. Или переговоры. Иначе зачем он вообще нужен этому электорату? Если нет, то уж лучше пусть остается клоун Зеленский — тем быстрее Украина придет к полному краху, и тогда электорат отмучается. Вздохнет без мобилизаций. Наконец-то!

Сам себе начальник и командир

Президентские выборы на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, однако были отменены «из-за военного положения и всеобщей мобилизации». Интересное объяснение! А кто ж его вводил, это положение, как не сам Зеля? Словом, Владимир Зеленский заявил, что выборы сейчас «не ко времени», подчеркнув, что на этом вопросе следует поставить точку.

Фото: Stefan Grobe

А заодно и на всей Украине. И вот почему. Если Зеля остается, то происходят две вещи. Первая: война продолжается и якобы до победного конца или, точнее, до последнего украинца. Это тоже конец, только долгий и мучительный, что и требуется американцам. Вторая: с 21 мая Зеленский официально становится узурпатором, и это делает даже гипотетическую возможность переговоров с ним о мире бессмысленной. С 21 мая никто за стол переговоров с Зеленским уже никогда не сядет, ибо цена его подписи — медный грош, и то расколотый пополам. На то и расчет американцев. Любой сменщик Зеленского — это надежда на переговоры, Зеленский после 21 мая — это абсолютная невозможность каких-либо переговоров.

В суд на Раду

Именно об этом предупреждал Александр Лукашенко, когда намекал на необходимость срочно вступить в переговоры по достижению мира. «Срочно» означало последний шанс — пусть на условиях России — спасти Украину. После 21 мая такого шанса уже не будет. Кто не услышал белорусского лидера, пусть пеняет на себя.

Зеленскому осталось только позвонить в Москву и сказать: «Спасите меня!» Тем самым он спасет и себя, и Украину. Так что выбор за Зеленским.

Что же касается первого варианта — «транзита власти» в Киеве, то есть переворота внутреннего, то он находится, как говорят в Америке, «на паузе», но не в удобоваримом виде. Его имитируют следующие телодвижения.

Снарядик

Верховный суд Украины открыл дело по иску против Верховной рады, в котором депутатов обвиняют в бездействии в связи с неназначением президентских выборов на 31 марта. Иск подал житель Чернигова Олег Серик. В нем говорится, что именно парламент назначает выборы, чего сделано не было. Поэтому Серик считает такое бездействие Верховной рады Украины «противоправным и нарушающим права значительного круга лиц участвовать в избирательном процессе».

Может, Верховный суд все исправит?

Поверить в такой ход событий может только тот, кто верит в законность на Украине. Верит в нее только гражданин Серик. До тех пор, пока за ним не придет военком…

Словом, реален только вариант с российской армией. Она точно изгонит Зеленского, а вот когда — этот вопрос в компетенции Генштаба ВС Российской Федерации. Но, судя по всему, дело ускоряется. Вот русские полностью освободили еще один, как говорится, очередной населенный пункт — Бердычи в ДНР. И это — единственная реальность, которая имеет статус необратимости.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59