Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солодухе вручили юбилейную медаль Минсельхозпрода за хит «За агронома». Подробности из первых уст

Солодухе вручили юбилейную медаль Минсельхозпрода за хит «За агронома». Подробности из первых уст
Фото: t.me/mshpbelarus и скрин видео

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло вручил юбилейную медаль «100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси» Александру Солодухе. Награду заслуженный артист нашей страны получил за песню «За агронома», которая, не успев появиться, сразу стала народной.

медаль

Корреспонденты районной газеты «Шлях Перамогі» связались с Александром Солодухой, чтобы узнать подробности из первых уст:

— Впервые за творческую карьеру я получил медаль от министра такого ведомства. 1 марта исполнилось 35 лет, как я на сцене, а в первый день весны — 30 лет хиту «Здравствуй, чужая милая». Так что этот год юбилейный. Что касается нового хита,
началось все с того, когда автор показал мне песню.

Он сказал: «У меня есть песня, которую ты будешь петь на всех «Дожинках» страны». Я ответил — «Присылай».

Поначалу воспринял спокойно, а потом зацепила. Через неделю песню мы записали в студии. Это было буквально за день до нашего с доченькой отлета на Средиземное море на отдых. Вскочили в последний вагон, можно сказать. Я и планировал так — записать песню, чтобы она уже пошла в соцсети. Сыновья разместили в сети фотографию, сделанную на открытии «Славянского базара», к ней приложили звук — и пошла реакция людей.

Одним из первых и самым впечатляющим стал отклик от министра сельского хозяйства Игоря Брыло. Он написал в соцсетях: «Александр, суперпесня, молодец!». А потом предложил встретиться в Минске, чтобы лично пожать мне руку и сказать спасибо.

Накануне возвращения в столицу со мной связался и телеканал «СТВ»: «Мы уже слышали песню, хотим снять сюжет».

20 августа в пять утра мы с Варенькой прилетели. А в шесть вечера я уже пел песню на поле недалеко от загородного дома по Брестской трассе. 21 августа вышел эфир на телеканале СТВ с небольшим интервью и миниклипом, снятом на том самом поле. В кадре также показали рабочие будни людей, которые растят и убирают хлеб.

С Игорем Вячеславовичем мы договорились встретиться 26 августа. Он назначил мне время — девять утра. Я думал, мы встретимся в кабинете, он пожмет мне руку — и все. Но действительность оказалась иной… Захожу — множество мониторов, вижу поющего себя. Собрались сотрудники министерства, Игорь Брыло вручил мне медаль и букет роскошных цветов.

А потом я работал на «Вытоках» в Копыле — и, конечно же, пел «За агронома»!

медаль

28 августа я отдыхал на водохранилище Птичь. Мужчины, рыбачившие там, узнали меня. Один из них крикнул: «Давай, Александр, «За агронома!». Значит, песня нашла своего слушателя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59