Диетолог назвала напиток, который улучшает продуктивность мозга
Напиток из какао-бобов способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, какао-порошок в своем составе содержит минеральные вещества: железо, магний, фосфор и калий. Из витаминов — провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин.
«Также в нем содержатся полифенолы — вещества, которые обладают высокой антиоксидантной активностью, способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект. Это способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга», — отметила Антонина Стародубова.
Диетолог добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, темный шоколад с содержанием какао более 75%, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга.