Меню

Диетолог назвала напиток, который улучшает продуктивность мозга

Диетолог назвала напиток, который улучшает продуктивность мозга
Фото: из открытых интернет-источников

Напиток из какао-бобов способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, какао-порошок в своем составе содержит минеральные вещества: железо, магний, фосфор и калий. Из витаминов — провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин.

«Также в нем содержатся полифенолы — вещества, которые обладают высокой антиоксидантной активностью, способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект. Это способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга», — отметила Антонина Стародубова.

Диетолог добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, темный шоколад с содержанием какао более 75%, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59