Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко воплотил в Иркутске свою давнюю мечту

Лукашенко на Байкале

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил прогулку на корабле по озеру Байкал и ознакомился с местными красотами во время своего визита в Иркутскую область России, сообщает БелТА.

В прогулку вдоль Кругобайкальской железной дороги глава государства отправился вместе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым.

Президент неоднократно говорил о своем желании посетить уникальные природные места России, в их числе и озеро Байкал.

На встрече с главой Приморского края Олегом Кожемяко, которая прошла в Минске в сентябре 2020-го года, Президент сказал, что хочет побывать на озере Байкал, в Алтае, Приморье, Сахалине и Камчатке.

«Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы», — отмечал Александр Лукашенко.

Спустя пару лет, в апреле 2022 года, глава государства еще раз затронул эту тему во время визита на Дальний Восток.

Белорусский лидер признался, что ему было бы интересно посетить в России Камчатку, Сахалин, Магадан, Чукотку, Алтайский край, озеро Байкал. «Для меня это большой интерес. Все остальное я более-менее представляю», — пояснил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что за годы своего президентства объехал весь мир и может утверждать, что Россия — уникальное место.

Посетить эти невероятные по своей красоте места Александру Лукашенко рекомендовал и его российский коллега Владимир Путин.

«В России столько интересного, такая красотища, которую я не видел. Я хочу это посмотреть. Вот он (Владимир Путин. — Прим. Ред.) мне предлагает: поезжай на Алтай, поезжай на Байкал, на Камчатку, побудь там, посмотри. Для меня Россия открыта, мне это очень интересно», — рассказывал в одном из интервью глава государства.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59