Меню
Мядельский райисполком

После наезда «Мерседеса» велосипедист в Солигорском районе попал в больницу

ДТП вело Мерс Солигорский

Происшествие случилось 5 июня на 7-м километре дороги Радково — Солигорск, сообщает УВД Миноблисполкома.

Водитель Mercedes Benz, который двигался со стороны Солигорска, наехал на 73-летнего велосипедиста. Тот ехал во встречном направлении по велосипедной дорожке.

 В результате ДТП велосипедист с множественными травмами госпитализирован.

Госавтоинспекция призывает велосипедистов к соблюдению Правил дорожного движения, особенно стоит акцентировать внимание на пунктах правил 150 и 151, которые определяют порядок пересечения велосипедистом проезжей части дороги.

На велосипеде разрешается не спешиваться при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, НО при подъезде к нему следует заблаговременно снизить скорость, убедиться в безопасности выезда на дорогу и двигаться не быстрее идущего пешехода.

При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.

Лица, передвигающиеся на средствах персональной мобильности не только не должны создавать препятствия для движения других пешеходов, но и обязаны предоставлять им преимущество! Скорость движения таких средств не должна превышать 25 км/ч, на них запрещается перевозить пассажиров, если на устройстве нет специального сиденья. Движение на СПМ в состоянии алкогольного опьянения запрещено!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59