Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко раскрыл детали спецоперации по освобождению белорусских дальнобойщиков на Украине

Лукашенко раскрыл детали спецоперации по освобождению белорусских дальнобойщиков на Украине
Фото: архив БЕЛТА

Беларусь провела спецоперацию в Украине по освобождению белорусских дальнобойщиков. Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности рассказал подробности.

«<…>Негодяи начали захватывать там наших людей, прежде всего водителей автомобилей, которые в то время попали туда. Арестовали полторы тысячи наших вагонов. Захватили до сотни наших ребят, которые управляли фурами.

Я предупреждал украинцев, что мы будем вынуждены провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили», — сказал Лукашенко в видео, кадры которого опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Президент не стал вникать в детали — «на то она и специальная операция».

«Блестяще провели, что даже вы не заметили», — добавил Лукашенко.

Он также потребовал от Украины освободить оставшихся там дальнобойщиков. «Если там остались один, два, три, пять человек — надо жестко поставить условия и, что, если это не будет сделано, мы ответим по-другому, они очень много рискуют. Ведь и здесь немало во главе с послом украинцев, мы же к ним относимся по закону, по-человечески. Но это уже не та ситуация. Поэтому: вели себя скверно, мы вынуждены были реагировать», — отметил Лукашенко.

Кроме того, Президент поручил председателю КГБ Ивану Тертелю представить всех ребят, которые проводили операцию, к государственным наградам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!