Меню
Мядельский райисполком

Таможенники Беларуси и России вскрыли преступную схему по ввозу крупных партий наркотиков в ЕАЭС

наркотики
Фото: customs.gov.by
Видео: customs.gov.by

Белорусские таможенники совместно с российскими коллегами пресекли преступную деятельность группы лиц, что по предварительному сговору переместили на территорию Евразийского экономического союза свыше 25 кг гашиша и около 300 грамм кокаина. Подробности рассказали в ГТК.

Наркотики везли из Польши в Россию. «БМВ Х6» управлял 33-летний белорус. Крупную партию запрещенных веществ спрятали в полостях автомобиля.

наркотики
наркотики

Во время оперативно-розыскных мероприятий для раскрытия преступной схемы автомобиль взяли под контроль в пункте пропуска «Брест». Его сопровождали до выезда из Беларуси, а затем передали российским коллегам.

наркотики

«БМВ Х6» задержали представители Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

наркотики
наркотики

Из автомобиля извлекли 104 перемотанных черной лентой пакета с 276 свертками. Содержимое последних направили на экспертизу. Результаты ее подтвердили, что в четырех свертках был кокаин, а в 272 — гашиш.

По факту перемещения наркотиков в крупном размере через таможенную границу возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в управление Следственного комитета по городу Бресту.

По месту жительства одного из фигурантов дела в Барановичах изъята марихуана. В отношении 54-летнего белоруса дополнительно возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59