Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вудкрофт ввел в бой новые силы. Это помогло сборной Беларуси выйти в финал турнира в Санкт-Петербурге

Вудкрофт ввел в бой новые силы. Это помогло сборной Беларуси выйти в финал турнира в Санкт-Петербурге
Фото: Федерация хоккея России

Проиграв накануне сборной России, команда Беларуси поставила себя в затруднительное положение: для выхода в финал Liga Stavok St. Petersburg Cup в Санкт-Петербурге нужно было побеждать молодежный аналог хозяев.

Хоть и младший, да очень непростой. Например, во встрече со старшими россиянами «молодежка» до 51-й минуте вела 2:1, и только затем, не выдержав натиска, пропустили три шайбы. Крэйг Вудкрофт, несмотря на поражение от сборной России, остался доволен действиями подопечных, и особенно ему понравилось, что парни шли до конца. К слову, наш тренер произвел немалые перестановки в составе. В первом звене появились примкнувшие к национальной команде минские динамовцы Усов и Алистров, компанию которым составил  Скоренов из питерской «СКА-Невы». В защите играли Воронов из «Гомеля» и Волченков из жлобинского «Металлурга». Также оказались на льду не игравшие накануне Звягин из «Минских зубров» и Сотишвили из новополоцкого «Химика».

Они-то и сотворили первый в этом матче гол на 12-й минуте. Выходит, не зря Вудкрофт решил им доверить место на площадке. Но на 18-й минуте произошло хоккейное ЧП: Волченков подставил подножку сопернику, за что нашу команду наказали буллитом. Выручил голкипер Шостак, справившийся с задачей от Мичкова.

Мичков исправился в середине следующей трети матча, когда помог Перевалову реализовать большинство. А спустя еще шесть минут Алистров вновь вывел белорусов вперед. Он не успокоился на этом, и на исходе отрезка сделал дубль. В обоих случаях ему ассистировал Усов, а при втором взятии ворот добавился еще и Скоренов. Вновь приходится констатировать, что Вудкрофт идеально угодил с составом на игру, добавившиеся в состав хоккеисты принесли успех сборной Беларуси.

В заключительном периоде команды пытались изменить счет, но так и не смогли. 8 мая нас ждет финал Беларусь Россия.

LIGA STAVOK ST. PETERSBURG CUP

БЕЛАРУСЬ – РОССИЯ (U-20) – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 мая. Спорткомплекс «Юбилейный».

БЕЛАРУСЬ: К.Шостак (Кульбаков); Денисов – Левшунов, Алистров – Усов (К) – Скоренов; Паливко – Еременко (А), Демченко – Кодола (А) – Чезганов; Дерябин – П.Воронов, Суворов – Пинчук – Мартынов; Волченков – Никитин, Звягин – Игнатенко – Сотишвили.

РОССИЯ U20: Пекса (Набоков); Хабаров – Савиков, Перевалов – Леука – Мичков (А); Грудинин – Седов, Кирилейченко – Аверочкин – Кузьминов; Новиков – Макаров (К), Кузьмин – Лазутин – Юров (А); Альметкин – Кателевский, Федотов – Шалышкин – Полтапов.

ШАЙБЫ: 1:0 11:48 Звягин (Сотишвили). 1:1 29:02 Перевалов (Мичков, ГБ). 2:1 – 35:08 Алистров (Усов). 3:1 – 39:37 Алистров (Усов, Скоренов).

Итоговое положение команд: Россия – 4 очка, Беларусь – 3, Россия (U-20) – 0.

8 мая. Финал. Россия – Беларусь.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59