Пастбище раздора… Пенсионерка из Воложинского района просит участок для выпаса коров ближе к дому

Турчин прием Воложин
Фото: Светлана Курейчик

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел 7 июня личный прием граждан в Воложинском районе. Предварительно к руководителю центрального региона записались порядка 20 человек. По всем озвученным вопросам губернатор дал подробные ответы, отдельные проблемы он взял на личный контроль.

Турчин прием Воложин

Янина Ментюк живет в деревне Яцкого-Кончане. Женщина держит домашнюю живность, в том числе двух коров. Раньше, говорит пенсионерка, проблем с выпасом буренок не возникало: на въезде в деревню было большое пастбище. Но в 2019 году участок забрали.

Турчин прием Воложин
Турчин прием Воложин

— Нам предложили пастбище в соседней деревне. Вроде и не сильно далеко, но мне одной физически тяжело водить туда коров, — сокрушается Янина Владимировна. — Опять-таки в жару животных надо поить, но на новом пастбище условий для этого нет. Приходится возить на поле воду в ведрах. Тяжело так каждый день мотаться туда-сюда. Неужели в нашей деревне нет участка для выпаса животных?

Турчин прием Воложин
Турчин прием Воложин

— Землю, где раньше было пастбище, ввели в сельхозоборот. Теперь там растет кукуруза, — пояснил председатель Воложинского райисполкома Евгений Крукович.

Турчин прием Воложин

— Территорию, где раньше было пастбище, уже запахали, поэтому траву там сеять не будем, — согласился губернатор. — Председатель Минского областного совета депутатов Наталья Якубицкая встретиться с вами, оценит ситуацию на месте и примет окончательное решение.

Турчин прием Воложин
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59