Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пьяный водитель «Рено» в Логойском районе убегал из машины от ГАИ через пассажирскую дверь

Пьяный водитель «Рено» в Логойском районе убегал из машины от ГАИ через пассажирскую дверь
Фото: автора, использованы в качестве иллюстрации

В Логойске осужден 29-летний житель городского поселка Плещеницы, который во второй раз в течение года управлял автомобилем в пьяном виде. Обвиняемый катался за рулем «Рено Дастер» с хозяином машины по деревням Логойщины и от сотрудников ГАИ убегал из машины через пассажирскую дверь.

Преступление было совершено сразу после Нового года.

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Вадим Лолуа рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Фигурант ранее неоднократно был судим за умышленные преступления, в том числе, за пьяную езду. Судебное следствие установило, что в этот раз, будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, мужчина снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он с другом на его машине «Рено Дастер» катался по деревням Логойского района в затянувшемся праздновании Нового года ночью 2 января.

По словам Вадима Лолуа, когда французскую иномарку, в которой находилась разгоряченная алкоголем компания, стали останавливать инспекторы дорожно-патрульной службы, водитель сначала не подчинился требованию остановиться, а потом убегал от сотрудников ГАИ через пассажирскую дверь автомобиля.

Дело рассматривалось по второй части статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей».

Учитывая то, что обвиняемый нарушил закон, не отбыв полностью наказание за совершенное ранее преступление, суд вынес приговор по совокупности злодеяний.

 Мужчина получил 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 7 лет 3 месяца.

Кроме этого, по приговору суда фигуранта будут принудительно лечить от хронического алкоголизма, а автомобиль «Рено Дастер» конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

– Автомобили являются источникам повышенной опасности. Их эксплуатация сопряжена с риском для жизни и здоровья участников дорожного движения. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо, поскольку приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями, – отметил Вадим Лолуа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем