Меню
Голас Любаншчыны

Международная федерация фехтования допустила белорусов и россиян до соревнований

Фехтование
Фото: НОК Беларуси, носит иллюстративный характер

Международная федерация фехтования (FIE) приняла решение о возвращении белорусов и россиян к участию в международных соревнованиях, сообщает портал Inside the Games.

Соответствующее решение было принято на внеочередном конгрессе федерации. Конгресс FIE проходил 10 марта в онлайн‑формате. Причиной созыва внеочередного заседания был вопрос возможного допуска белорусов и россиян в преддверии старта квалификации к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже. На предыдущем конгрессе FIE члены организации не смогли прийти к компромиссу.

Российские и белорусские фехтовальщики будут участвовать в турнирах в нейтральном статусе.

За допуск россиян и белорусов проголосовали 89 человек, 46 — против. Решение должно вступить в силу со второй половины апреля 2023 года — к чемпионату мира по фехтованию, который пройдет в июле в Милане.

Ранее FIE, следуя рекомендации Международного олимпийского комитета, отстранила белорусских и российских спортсменов от участия в соревнованиях под своей эгидой из‑за ситуации на Украине.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59