Меню
Мядельский райисполком

Осторожно: сарказм! Кто лучшие друзья девушек: снаряды или бриллианты?

шоппинг Зеленская
Фото: пресс-служба президента Украины и Cartier

Мою тонкую и глубоко ранимую душу ранили. Разумеется, глубоко…

Всему виной — многочисленные пасквили, полные злых и завистливых слов, которые, обладай компьютер такой же тонкой душой, как у меня, никакая клавиатура не смогла бы набрать, чтобы они позже могли быть обнародованными. Речь идет о выпадах в адрес Елены Зеленской, жены президента Украины Владимира. Разумеется, Зеленского.

Как можно столь гадко и едко насмехаться над этой красивой и изящной женщиной, купившей в каком-то заштатном нью-йоркском бутике Cartier побрякушки, такие же красивые, как сама Елена! И, разумеется, изящные!

шоппинг Зеленская

Вам достаточно взглянуть на браслет из белого золота с бриллиантами, на серьги из тех же материалов и на колье из белого золота, оникса, изумрудов и бриллиантов, которые купила Елена, чтобы понять простую истину: у этой женщины есть вкус! Разумеется, безупречный. А если у вас нет вкуса, ваш удел — безвкусная бижутерия. И, разумеется, дешевая.

Именно такие люди — с абсолютным отсутствием какого бы то ни было вкуса и устроили травлю в массмедиа Елены. Мол, покупала ювелирные изделия в то самое время, как ее муж Владимир (разумеется, Зеленский) выпрашивал у американского Конгресса деньги на покупку снарядов для войны с Россией.

Тут вообще нельзя сравнивать! Как можно браслет, серьги и колье ставить в один ряд со снарядами? Давайте подходить к вопросу логически.

Браслет на руку надевают, колье — на шею, серьги в уши — вдевают. А куда надевают снаряды? Правильно: снаряды не надевают. Их даже вдеть нельзя. Снаряды можно только вставить. Разумеется, в орудийный ствол.

Идем дальше.

Из чего сделаны украшения, которые купила Елена Зеленская? Из белого золота, оникса, изумрудов. И, разумеется, бриллиантов. А из чего сделаны снаряды, на которые муж Елены просит денег? Их делают из стали. Разумеется, высокопрочной. Потому что золото, особенно белое, не обладает такими же характеристиками по прочности, как сталь. А если бы обладало, тогда снаряды, безусловно, делали бы тоже из золота. Разумеется, белого. С инкрустацией изумрудами, ониксами и, конечно, бриллиантами. Мы уж молчим про то, что в структуру снарядов входят и взрывчатые вещества вроде пороха, тротила, гексогена, нитроцеллюлозы и т. д. Но где вы видели в сережках или браслетах порох и тротил? Разумеется, нигде!

зекошмар
Вещий сон приснился Зеле — деньги Штатов в Израиль улетели. Рисунок Антона Островского

В конце концов, для чего нужны ювелирные изделия? Чтобы женщины могли с ними выходить в свет. А для чего нужны снаряды? Разумеется, чтобы свет этот уничтожить!

Что у нас там дальше? Цена изделий. Тут, вроде, тоже все должно быть ясно. Но еще раз проясним. Цена стандартного 155-миллиметрового снаряда НАТО — 600-750 долларов. Это — с одной стороны. А что у нас с другой? Стоимость браслета из белого золота с бриллиантами, которые купила Елена Зеленская, — 341 тысяча долларов, серьги из тех же материалов — 339 тысяч, колье из белого золота, оникса, изумрудов и бриллиантов — 340 тысяч долларов. Как видим, женские украшения супруги украинского президента и снаряды находятся в слишком разных ценовых категориях. То есть на 1,1 млн долларов, которые жена президента Зеленского потратила на ювелирные изделия, можно было бы закупить 1550-1800 снарядов. С ценой натовского снаряда к американской гаубице М777 можно сравнить разве что цену любимого украшения предпоследнего канцлера Германии Ангелы Меркель — «немецкого колье» толщиной с руку боксера Мухаммеда Али. Это ожерелье тоже 600 евро стоит. Но, с другой стороны, если на женщине несколько килограммов связок из тяжелого горного хрусталя и оникса, речь следует вести не о цене украшений и даже не о вкусе женщины, а о крепости ее тела. Подобную тяжесть в цветах немецкого триколора могла вынести лишь изящная борцовская шея Ангелы.

шоппинг Зеленская
шоппинг Зеленская
шоппинг Зеленская
шоппинг Зеленская

Если уж мы заговорили про вес украшений, то можно сравнить вес колье, браслета и серег с весом снарядов. Но тут, думаю, даже самый распоследний Еленин завистник не решится их взвешивать. Ибо даже на глаз видно: положи Лена на весы абсолютно все свои украшения — они все равно не перевесят один 152-миллиметровый снаряд. Разумеется, к гаубице «Мста-С».

И последнее. Снаряды и ювелирные изделия, к сожалению, даже в США продают в разных, а не в одних и тех же бутиках. Елена Зеленская, может, была бы не против купить своему мужу снаряды (как тот когда-то покупал ей кольца и бусы). Но она не могла это сделать чисто физически. Тут не ясно, кто накосячил: мэрия Нью-Йорка или Пентагон. Но факт остается фактом: Елена всю Пятую авеню в Нью-Йорке трижды обошла туда-сюда, но ни одного бутика, торгующего снарядами, так и не нашла. Попадались лишь с ювелирными изделиями. И разумеется, женским бельем. Только самых известных брендов.

шоппинг Зеленская

С другой стороны, если бы Зеленская вывезла из бутика тележку со снарядами — здесь СМИ юродствовали бы еще больше. В конце концов, лучшие друзья девушек — это бриллианты, а не снаряды. Поэтому давайте все же про снаряды — отдельно, про колье, серьги и браслет — отдельно. Пусть они никогда не пересекаются.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59