Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Минская правда» передала дрова с чемпионата одинокой бабушке из деревни Гаище

«Минская правда» передала дрова с чемпионата одинокой бабушке из деревни Гаище
Фото: Тимофей Чаплинский
Видео: Тимофей Чаплинский

Всего белорусские журналисты во время состязания на берегу озера Вяча нарубили 9 кубов, что можно сравнить с двумя полностью загруженными МАЗами.

Напомним, 7 ноября в Минском районе прошел первый чемпионат по колке дров среди представителей СМИ. В соревнованиях приняли участие 22 команды со всей Беларуси.

Часть дров победитель чемпионата — команда информационного агентства «Минская правда» — решила передать тем, кто действительно нуждается в помощи.

бабушка
дрова

10 ноября журналисты направились в деревню Гаище Минского района в гости к 86-летней бабушке. Людмила Бурачевская живет одна, ее сын уехал в Прибалтику, поэтому о ней некому позаботиться.

бабушка

Чтобы обогреть свой дом, Людмила Степановна топит русскую печь. Привезенных «Минской правдой» дров бабушке хватит на 2,5 месяца. Считается, что еловые поленья хорошо горят и у такой древесины лучше теплоотдача, так что приближающиеся холода будут не страшны.

дрова

Журналисты нашего информагентства помогли Людмиле Бурачевской разгрузить самосвал с дровами. Вместе с лесниками они дружно взялись за работу и буквально за 20 минут укомплектовали небольшой сарайчик.

сарай

Кроме того, представители «Минской правды» привезли Людмиле Степановне в подарок увесистый продуктовый набор и подписку на газету.

— Если без ума работать, то, конечно, тяжело будет. А если с умом — то все нормально! Мне привычно, потому что всегда ложилась спать в 11 вечера, а вставала в 4 утра, и так все время. Никаких стиральных машин, ничего такого у меня не было, нет и не будет, я и не хочу. Поэтому мне легко живется!  — поделилась жизненным секретом Людмила Бурачевская.

Она также поблагодарила за подарки гостей.

К слову, активная, добрая и даже немного дерзкая бабушка настолько пришлась по душе, что журналисты решили взять над ней шефство.

— Чемпионат закончился, а дрова остались. В честной схватке журналисты нарубили 9 кубов дров, а это немало. Качественный продукт получен — и, конечно, теперь нужно делать добрые дела, помогать нуждающимся! Все мы знаем про замерзающую Европу, думаю, белорусские дрова окажутся и там, но часть мы хотели бы отдать нашим людям, которые им также нужны. Мы обзвонили все ближайшие сельсоветы и таким образом нашли Людмилу Степановну, — отметила генеральный директор информационного агентства «Минская правда» Лариса Коршун.

От бодрой, позитивной и интересной жительницы деревни всегда исходит много инициатив и различных предложений. Несмотря на возраст, она энергично работает с сельсоветом. Журналистам бабушка даже прочла стихи, которые знает наизусть. В них говорится про заботу о пожилых. 

К сожалению, ее взрослый сын, бывший афганец, по объективным причинам может только изредка приезжать к своей матери из Риги. Поэтому заботу о бабушке взял на себя ее племянник. Благодаря его стараниям, во дворе у Людмилы Бурачевской аккуратно — растут пихты и можжевельник, подстрижен газон. Огородом бабушка уже давно не занимается…

Стоит отметить, что к данной акции уже начинают подключаться и другие общественные организации.

— Это очень хорошо, потому что добрые дела объединяют наше общество и нас, журналистов. Чемпионат дал толчок для развития сообщества, чтобы СМИ почувствовали, что вместе мы — сила! И что правда на нашей стороне! И с этой бодростью, огоньком мы приступили к хорошим делам, в том числе и таким, — добавила Лариса Коршун.

К слову, грузовой автомобиль для перевозки предоставил Боровлянский спецлесхоз. В него поместилось 3 метра кубических колотых дров.

дрова

— Главой государства было озвучено, что дрова, наколотые во время первого чемпионата Беларуси среди журналистов, нужно передать тем, кто в этом нуждается. От Минского райисполкома поступила заявка — и дрова были доставлены пожилой женщине, — рассказал директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59