Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко и Путин встретились в Москве — о чем говорили лидеры

Лукашенко и Путин встретились в Москве — о чем говорили лидеры
Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко встретился 11 марта с Владимиром Путиным в Кремле.

О санкциях Запада: выдержим назло врагам!

Беларусь и Россия выдержат санкционное давление Запада назло врагам., сказал белорусский лидер.

— Еще как выдержим! Назло врагам, — сказал глава государства, отвечая на вопрос, удастся ли России и Беларуси выдержать санкции.

«Не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста». Лукашенко о готовившемся нападении на Беларусь

— Благо, что чем дальше, тем больше люди понимают. Не мы на них напали. Не мы! Превентивно ВСУ начали стрелять, когда еще мы с вами за два дня были у вас дома. Мы с вами сидели в вертолете. Докладывали постоянно. Они начали. А я вам сейчас покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям (4 позиции, я сейчас покажу — карту привез), они бы атаковали наши войска — Беларуси и России, которые были на учениях, — заявил Президент Беларуси.

— Поэтому не мы развязали эту войну. У нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные... И все это было готово — взорвать, — отметил белорусский лидер.

— Сейчас мы видим, что в Чернобыле творится. Вы меня попросили электричество подвести, а им не надо. Вы понимаете, им не надо. И пускай там что угодно творится, они отпихиваются. Мы силой подвели туда электричество, как я и пообещал — к Чернобыльской станции, — сказал Президент.

— Поэтому люди потихоньку начинают понимать, что есть что, и за кем стоит эта правда. Не сделали бы это за сутки до того, поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями. Еще раз говорю: они не только по Донбассу готовились нанести удар. Они выстроили позиции для нанесения по Беларуси удара, — подчеркнул глава государства.

— Поэтому не надо оправдываться ни перед кем. Я вижу, как наши, ваши некоторые ведут себя: видите ли, не то сделали. Они бы испили эту чашу больше, чем в середине прошлого века, когда эти фашисты на нас двигались, — сказал белорусский лидер.

Иностранные наемники идут в сторону ЧАЭС и не теряют надежду ввязать в бойню Беларусь

— И сегодня, я уже вчера сказал, эти иностранные наемники идут вдоль границы Беларуси к Чернобыльской станции. Три момента: они хотят перерезать пути движения российских войск — в спину ударить, как я говорил; второе — они хотят ударить по позициям тех войск, которые у нас остались с белорусско-российских учений; и они не теряют надежду нас втянуть в эту бойню непосредственно, чтобы мы оголили западный участок, — заявил Президент Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59