Диетолог назвала причины обострения заболеваний после новогодних праздников
Большое количество салатов с майонезом, мясные горячие блюда, бутерброды, сладости в совокупности с алкоголем на новогоднем столе становятся причиной обострения хронических заболеваний после Нового года. Об этом заявила врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель диетологии в образовательном проекте «РеФорм» в Московском институте психоанализа Майра Рау.
«Традиционный новогодний стол включает множество сытных салатов с заправкой из майонеза, бутерброды, фрукты, сладости, колбасы и сыры. И это только закуски. Гвоздем праздника выступает горячее блюдо — утка, гусь или мясное блюдо. Добавьте к этому еще алкоголь и становится понятно, почему после новогодних праздников многие люди не только набирают вес, но и сталкиваются с обострением хронических заболеваний», — уточнила Рау.
Врач добавила, что перед праздничным ужином нужно не забывать про обычные приемы пищи в течение дня, поскольку накопленный голод станет фактором переедания. Также диетолог посоветовала пить воду и чай, чтобы не нарушать водный баланс и хорошо себя чувствовать, избегая отеков на следующий день после празднования.
«Поужинайте в привычное для вас время, а на бой курантов оставьте легкие закуски», — пояснила Рау.