Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

О чем говорили Лукашенко с Путиным на космодроме «Восточный» – собрали самое главное

О чем говорили Лукашенко с Путиным на космодроме «Восточный» – собрали самое главное
Фото: kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Что было самого главного?

«США подталкивают Польшу и Прибалтику к противостоянию Беларуси»

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным на космодроме «Восточный» в Амурской области. «Мы видим, как американцы не только Украину, но и Польшу, Прибалтику подталкивают к противостоянию с нами», – отметил Президент.

«Однополярный мир рухнет»

По мнению главы нашего государства, так произойдет потому, что его основа – США – сегодня разрушительна. «Запад решил вновь попробовать уничтожить Россию. Мы когда-то решили, что холодная война закончена, та страница перевернута и мы будем жить в новом цивилизованном, справедливом мире, основанном на взаимопонимании и торжестве международного права. Запад так не думал. Не уничтожили они нас тогда, решили попробовать теперь», – сказал Александр Лукашенко.

«В истории наших стран еще не было столь опасных моментов в отношении с Западом»

«Обсуждали сегодня проблему, о которой говорят все, я это особо подчеркнул в разговоре с Президентом России. И это мое заявление не на голом месте было озвучено. Если бы только с военной операцией Россия хоть чуть-чуть запоздала, то по ее территории готовились нанести, как они считали, сокрушительный удар – по соседним областям. В том, что это возможно, мы сегодня четко убедились. Поэтому если кому-то неймется и он кричит, что не туда влезли, не тогда или не там начали, тогда на весы положите этот гвалт и то, что можно было бы получить, опоздав хотя бы на полмесяца или месяц», – сказал белорусский лидер.

«Беларусь и Россия сохранили единство и полны решимости упрочить его»

По мнению Александр Лукашенко, наши страны еще больше сплотились и желают упрочить связи во всех областях: «Дальний Восток – далекий, но нашенский. Отечество у нас одно, хоть мы и живем в двух государствах. Мы, в отличие от некоторых республик, сохранили это единство, полны решимости сделать его прочнее. И никакие санкции нас не наклонят и с пути не собьют. Это самый высокий уровень доверия».

«Была совсем другая жизнь, не легче, чем сейчас»

Александр Лукашенко сказал, что, отвечая на вопросы работников космодрома, Президент России говорил о своих впечатлениях в тот день, когда состоялся первый полет человека в космос: «Мы радовались тогда, видели, как наши родители, как весь народ ликовал, и нам было хорошо, – вспомнил тот день и Президент Беларуси.  – А потом на этом учились, росли патриоты. Была совсем другая жизнь, не легче, чем сейчас, но было какое-то воодушевление, единство». Александр Лукашенко поддержал предложение Владимира Путина развивать технологический туризм на такие объекты, как космодром Восточный: «Тут есть что посмотреть, впечатлиться и потом расти патриотом, верить в свою страну».

А вот самые важные цитаты из выступления Владимира Путина:

О переговорах с украинской стороной: Киев отошел от стамбульских договоренностей, вернулись в тупиковую ситуацию.

Запад не понимает, что русский народ всегда сплачивается в сложных условиях, а у них проблемы в обществе неизбежны.

О спецоперации: «Надо достичь цели, минимизировав потери».

Операция на Украине будет продолжаться до полного завершения и достижения целей, поставленных в самом начале.

Антироссийская истерика на Западе дает о себе знать, но время расставит все по местам.

Мне не нужны генеральские звания, я и так верно служу народу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!