Меню

Азаренко понадобилось два часа, чтобы обыграть 231-ю ракетку мира

Азаренко
Фото: из открытых источников

В последний раз на травяном покрытии Виктория Азаренко играла в июле 2021 года на «Уимблдоне». И вот новый выход, на турнире в нидерландском Хертогенбоше, где белоруске в первом круге досталась в соперницы Наталья Стеванович из Сербии.

231-я ракетка мира в свои 28 лет, по сути, ничего в теннисе не добилась, если не считать выигрыша нескольких соревнований, призовой фонд которых составлял по теннисным меркам сущий мизер — от 10 до 25 тысяч долларов. Низкий рейтинг не позволил ей сразу оказаться в основной сетке, а квалификацию она преодолела успешно. И дала такой бой экс-первому номеру планетарного рейтинга, что зародились сомнения в том, сможет ли белоруска преодолеть этот барьер?

Так, первый сет продолжался 1 час 19 минут и завершился тай-брейком, хотя у Азаренко были все основания избежать нервотрепки. Но она, после того как взяла в третьем гейме чужую подачу, в следующем тут же ее и уступила. В одиннадцатом гейме дело дошло до того, что сербка имела пять сет-поинтов. Сами понимаете, на грани чего находилась наша прима, однако выстояла, а затем, в теннисных пенальти едва унесла ноги.

Во второй партии соперницы не позволяли себе роскоши в виде брейк-поинтов, но только до восьмого гейма, в котором Виктория смогла-таки овладеть приемом. Запас у нее, конечно, был, а памятуя о трудностях предыдущего отрезка, лично я не спешил кидать в воздух чепчики. К счастью, белоруска пожалела болельщиков, и так достаточно за нее переживавших, и, сделав брейк, поставила точку (7:6, 6:3).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59