Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вот это игра, 14:2! Сборная Минщины с победы стартовала в соревнованиях любителей хоккея

Вот это игра, 14:2! Сборная Минщины с победы стартовала в соревнованиях любителей хоккея
Фото: Вячеслав Цуранов

Сборная Минской области одержала победу в своем стартовом матче 16-х по счету Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

Уже 16-х! А ведь, кажется, что это было только вчера!

Тогда хватало пессимистов, которые не верили в долгую жизнь этого турнира, но туда-сюда и юбилей будем отмечать. Участие в матчах главы государства придает им особый шарм. Скажите, где вот так запросто можно встретиться с Александром Лукашенко в неофициальной обстановке? Он не раз подчеркивал, что здесь все на равных. Чему свидетельство памятный эпизод во время финальной игры прошлого сезона, когда один из хоккеистов Минской области в порыве борьбы случайно задел клюшкой по лицу Президента. И что же? Александр Лукашенко тогда сказал, что соперник ни в чем не виноват, это хоккей и чего во время матчей не случается.

А уж какая это мощная пропаганда здорового образа жизни, и говорить не приходится. Недаром многие известные в прошлом хоккеисты с удовольствием выступают в этих соревнованиях. Болельщиков же на трибунах с каждым годом только все больше.

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин:

Турчин

Сегодня порадовали своей игрой не только хоккеисты. Солигорский «Шахтер» стал чемпионом страны по футболу, БАТЭ взял бронзу, а дзержинский «Арсенал» получил право сыграть в стыковых матчах за сохранение места в высшей лиге. Заметьте, команда из маленького города, а смогла опередить коллективы областных центров Витебска и Могилева. От хоккея получил колоссальное удовольствие, но надо настраиваться на более серьезного соперника.

И без всякого принуждения! Убеждался в том не раз, общаясь с теми, кто приходил на хоккей. Мотивы? Интересно, зрелищно, можно увидеть воочию Президента…

Вот и 12 ноября на матче между командами Минской и Гродненской областей Ледовый дворец на столичной улице Притыцкого был прилично заполнен. Болели так, что когда мне позвонил коллега по работе, пришлось выйти в холл, иначе ничего бы не услышал. Естественно, в большинстве своем это были поклонники хоккеистов из столичного региона, но увидел и несколько человек с флагом Гродненщины.

Подтвердили статус

Сборная Минщины, как известно, один из фаворитов соревнований. Еще быть не быть ей таковой, если в 15 предыдущих турнирах команда 11 раз поднималась на пьедестал почета, в том числе однажды на его верхнюю ступеньку. Как заметил накануне в интервью нашему информационному агентству тренер нашей дружины Сергей Рыбаков, иной задачи, кроме выхода в финал никогда и не ставилось перед игроками.

Незадолго до начала пообщались с ветераном белорусского хоккея Максимом Слышем. Он еще недавно защищал цвета «Динамо-Молодечно», а сейчас работает в ДЮСШ «Юности».

— Не жалею ли я, что завершил карьеру? — переспросил он. — Всему свое время. Я же окончательно не ушел из любимой игры. Выступаю, как и в прошлом году, за сборную Минской области. Много знакомых, тех, с кем играл. Вот и в команде Гродненщины хватает таких, пообщаемся после матча обязательно.

Первый период прошел под диктовку нашей сборной. Очень скоро хоккеисты столичного региона добились успеха. Но неожиданно соперники отыгрались. Ох, только сильно разозлили наших парней, которые вскоре забросили еще две шайбы (3:1).

Второй период завершился с таким же счетом, а, значит, наша сборная выигрывала уже 6:2. Хотя начиналось не все так радужно, с удаления. Но, играя в меньшинстве, хозяева льда тут же и забросили. А потом еще дважды добились успеха.

В паузе пообщался с группой болельщиков из Солигорска.

Признаюсь, выразил удивление, а почему они не на футболе, ведь сегодня их команда по этому виду спорта сражалась за чемпионский титул. Оказывается, они поделились: часть отправилась в Минск, часть осталась дома. По словам ребят, они очень довольны, что и сборная играет хорошо, и футболисты с титулом.

В третьем периоде наши устроили форменный разгром соперникам, забросив 8 шайб. Так и сложился счет 14:2.

В этом отрезке матча блестяще проявил себя наш Дмитрий Луцевич, набравший 4 (2+2) очка по системе гол + пас. По его словам, в профессиональной карьере у него такого не было, а на любительском уровне случалось. Счет, как он считает, отразил превосходство в классе нашей сборной, но в то же время у соперников не было ряда ведущих исполнителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59