Меню
Мядельский райисполком

И ты, Карл? Почему на фоне короля Англии британские ученые выглядят менее сумасшедшими

Карл III (король Великобритании)
Фото: aftershock.news, scotsman.com, newscientist.com, zumapress.com

Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. Всем известен этот международный девиз лентяев. Вершину лентяйства, причем недосягаемую и научно обоснованную являют собой знаменитые британские ученые. Они довели битие баклуш до совершенства. Оно стало предметом гордости и примером чисто английского снобизма, когда люди ни фига не делают не только с серьезным, но еще и надменным видом.

Английские бездельники

Известно, что английские ученые взялись нынче в угоду политической моде отменять всю русскую культуру. А того не замечают, что они являются прямыми наследниками и продолжателями дела Виктора Михайловича Полесова, жителя российского Старгорода из романа «Двенадцать стульев». Вот как этого господина описывали Ильф и Петров: «Полесов был гениальным лентяем. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился…» С Англией персонажа связывают только плебейское преклонение перед Западом да ржавеющие у него в мастерской мятые баки для горючего с надписями Indian и Wanderer, однако этого, видимо, хватило, чтобы англичане подхватили его «ленивые гены».

Продолжительность жизни британца — около 79 лет.

Можете себе представить мое удивление, когда я прочитал, что английские ученые впервые за двести лет изменили себе и стали наблюдать… за животными! Как сообщает издание The Telegraph, «британские ученые первыми в мире вылечили собаку от алкоголизма»!

Откуда берутся броские и нелепые заголовки о трудах британских ученых? Их коллеги из университета Кардиффа доказали, что большинство лжесенсаций рождается не на клавиатурах журналистов, сообщающих новость, а в головах тех, кто сочиняет научные пресс-релизы: именно пиарщики выдумывают сенсации.
Откуда берутся броские и нелепые заголовки о трудах британских ученых? Их коллеги из университета Кардиффа доказали, что большинство лжесенсаций рождается не на клавиатурах журналистов, сообщающих новость, а в головах тех, кто сочиняет научные пресс-релизы: именно пиарщики выдумывают сенсации

Интересно, зачем? Я даже не стал дальше читать текст. Поверьте, животных я жалею почти так же, как и британских ученых. Но в отличие от последних, зверушки не ведают, что творят, а вот эти должны бы!

Ну какой смысл в следующих их «открытиях»? Британские ученые выяснили: в чашку традиционного английского чая нужно добавить ровно 40 мл молока, чтобы напиток был окрашен идеально. С чьей точки зрения? И какого объема должна быть чашка?

Или вот: «Британские ученые выяснили, что мини-юбки продлевают женщинам жизнь». И укорачивают мужчинам?

Прирост населения довольно низок: всего 0,27% в год.

«Британские исследователи доказали, что сон на левой стороне помогает быстрее и лучше заснуть». Медики утверждают обратное.

«Ученым удалось выяснить, что, играя в боулинг, дети или взрослые могут начать бегать по дорожкам и в итоге застрять в механизме, который устанавливает кегли». Кстати, на последнее исследование было потрачено 10 лет и 250 тысяч фунтов. А сколько ученых ног за годы подобных экспериментов действительно застряло?

Британцев все меньше

Между тем ученые, перевернувшие мир, такие как Ньютон, Дарвин, Бойль, Фарадей, Гарвей, были англичанами. И во что превратились теперь их соотечественники! Неужели в британском обществе решены все острые вопросы, что есть необходимость углубленно заниматься проблемами собачьего алкоголизма?!

Британские ученые
Британские ученые

Как и у всякой медали, у этой тоже есть другая сторона. Выражение «британские ученые» стало мемом. Но таким же профессиональным мемом можно считать следующее утверждение: если пишешь о британских ученых — значит тебе просто не о чем больше писать.

А что можно нынче написать про Англию? И, вообще, где она, старая добрая Англия, с ее чаем идеального оттенка?

За сутки в Англии рождается около 2000 детей, умирает же примерно 1500 человек.

По официальной статистике у двух крупнейших городов Соединенного Королевства больше нет никаких оснований называться английскими. Лондон и Бирмингем уже не являются таковыми. Отныне все, кто относит себя к категории «белый британец», в этих городах стали этническим меньшинством. С 2011 по 2021 год в Бирмингеме их доля снизилась с 52 до 43%, в Лондоне — с 45 до 37%.

В провинции — схожая картина. Город Лестер раньше славился тем, что там нашли останки Ричарда Третьего, одного из трех королей Англии, погибших в бою. Теперь на улицах Лестера бьются друг с другом индуисты и мусульмане, недовольные результатом матча по крикету между командами Пакистана и Индии. Аборигенам-англичанам остается лишь испуганно смотреть из окон, как бузит новое этническое большинство. Доля «белых британцев» в Лестере также сократилась с 51 до 41%.

Риши Сунак
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак

Это внизу, а что наверху? Кабинет министров Великобритании впервые в истории страны возглавил азиат. Родина предков Риши Сунака — Пенджаб. Индийские корни и у министра внутренних дел Суэллы Браверман: ее родители приехали из бывших британских колоний — Кении и Маврикия, куда англичане свозили выходцев из Индии. Министр иностранных дел Джеймс Клеверли — мулат: его отец — британец, мать — уроженка африканского государства Сьерра-Леоне.

Мало вам? Так в довершение новым премьер-министром Ирландии недавно стал Лео Эрик Варадкар, как про него пишут «ирландский политик индийского происхождения и первый открытый гей в этой должности». Как видим, «трансформируются» не только англичане, но и упрямые ирландцы, ведь Лео Эрик Варадкар возглавляет их националистическую партию «Фине Гэл».

Плотность населения на квадратный метр составляет 269 человек.

Вот почему нисколько не удивительно, что Карл III хочет провести 6 мая «разнообразную» церемонию своей коронации. То есть не такую, как была у его матери, а с участием нехристиан, что противоречит многовековым канонам англиканской церкви, запрещающей мусульманам, индуистам, иудеям (в общем, представителям других религий) возносить молитвы в ее храмах.

Ходят слухи, что англиканская церковь пока отчаянно сопротивляется нововведениям Карла, ведь она со времен Генриха VIII была надежной опорой власти английских монархов. И вот теперь такой удар от короля!

Впрочем, о каких-таких канонах лепечет ныне церковь Англии, разрешившая и освятившая однополые браки? Не говоря уж об остальном…

Так что писать про старую добрую Англию нечего. Лучше — про британских ученых, которые, кажется, выглядят менее сумасшедшими.

Сон
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59