Диетолог рассказала, какая специя снижает риск переедания

При диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь. Мало того что это вредно для здоровья, так еще и провоцирует переедание. С этой проблемой может помочь справиться корица. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Если клетка не получает инсулин, она подает сигнал в мозг, что она голодная. Это провоцирует переедание сладким: конфетами, печеньем и булочками. А корица как раз способна доставить инсулин в клетку», — рассказала специалист.
По ее словам, чем больше у человека развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем сложнее ему отказаться от переедания.
«Корица в этом случае подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — отметила Елена Соломатина.
По мнению диетолога, это помогает стимулировать работу мозга, повышать уровень энергии и снижает риск перееданий.
Рекомендуем



