Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Угрозами и избиениями закончился год совместной жизни молодой пары из Радошковичей

Угрозами и избиениями закончился год совместной жизни молодой пары из Радошковичей
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

В милицию за помощью обратилась 20-летняя жительница Радошковичей. Девушка сообщила, что ее пьяный сожитель 26-ти лет устроил скандал и без помощи правоохранителей не обойтись. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По адресу оперативно прибыл наряд милиции, который задержал дебошира и доставил его для разбирательства в райотдел. По внешним признакам мужчина был сильно пьян, что подтвердило и медицинское освидетельствование. Анализ показал наличие в его крови более 2 промилле алкоголя.

В ходе разбирательства участковому стало известно, что двумя днями ранее сожитель угрожал девушке физической расправой. Как выяснилось, инциденту предшествовало застолье – тогда вечером семейная пара выпивала у себя дома в компании общего знакомого.  Банкет длился ровно до тех пор, пока под действием алкоголя в хозяине не взыграла ревность. Мужчина не сдерживал в себе эмоции – в ходе ссоры с возлюбленной нанес ей несколько ударов по телу, затем схватился за кухонный нож и приставил его к шее девушки, высказывая угрозы убийством. В их конфликт вмешался гость, которому вовремя удалось выбить нож из рук агрессора. Казалось бы, ситуация достигла апогея, но потерпевшая простила дебошира – сожители примирились. Однако недолго музыка играла… два дня – и девушка позвонила на линию 102.

По факту семейного скандала мужчину привлекли к ответственности – суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. А вот действия мужчины во время пьяного застолья следователи квалифицировали по ст. 186 «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества» УК Республики Беларусь. Хозяину дома теперь грозит вплоть до трех лет лишения свободы, к слову, у него это будет далеко не первая судимость. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение угона и имущественных преступлений.

Стоит сказать, что девушка поступила очень разумно – рассказала в милиции о факте насилия и уехала жить к матери в город, тем самым сберегла себе жизнь.

Сотрудники Молодечненского РОВД напоминают о том, что не нужно молчать, если в отношении вас совершено насилие. За помощью любой желающий может обратиться в правоохранительные органы, а также в центр социального обслуживания населения по телефонам экстренной психологической помощи (в пн-пт с 8 до 17 часов по тел. 74-66-20, в выходные дни и ночное время по тел. 8(029)102-07-22) либо в «кризисную» комнату, где созданы все необходимые условия для временного, а главное, безопасного пребывания тех, кто оказался в трудной ситуации. Проживание в «кризисной» комнате бесплатное, находиться в ней можно до момента разрешения конфликтной ситуации в семье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!