Меню
Мядельский райисполком

Военно-патриотический клуб «Отвага» тожественно открыли в Молодечно

Военно-патриотический клуб «Отвага» тожественно открыли в Молодечно
Фото: автора
Видео: автора

25 учащихся средней школы №5 города Молодечно сегодня стали членами военно-патриотического клуба «Отвага», что открылся на базе пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС.

Взрослые постарались, чтобы ребятам этот день запомнился надолго. Поэтому были оркестр, красочные выступления мажореток, выставка снаряжения МЧС, подарки, и даже огромный праздничный торт, который привнес в это событие нотки семейственности и теплоты.

— Сегодня на базе пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС мы открыли военно-патриотический клуб «Отвага» для ребят из СШ №5 города Молодечно, — сказал во время мероприятия министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский. — Очень хочется быть сопричастными к серьезному движению, которое поможет детям стать более подготовленными, обученными, как в вопросах жизнедеятельности, так и патриотического воспитания. Ведь очень еще в нашей истории вопросов, которые не доводятся до подрастающего поколения. И мы хотим таким вот образом помочь им как можно больше узнать о своей стране, о родной земле, регионе, наставниках, героических людях, которые проливали свою кровь защищая Родину. Нам есть что рассказать нашим детям, а также показать, объяснить, довести, заняться во внешкольное время дополнительным воспитанием и обучением.

Подразделение, на базе которого будет функционировать военно-патриотический клуб «Отвага», выбрано не случайно. Отряд является уникальным среди подразделений МЧС Минской области. На сегодняшний день — это служба поисково-спасательных работ и пожаротушения, водолазно-спасательная служба и служба химической и радиационной защиты, каждая из которых прошла в своем развитии определенный путь.

Только в 2022 году спасатели отряда осуществили порядка 300 выездов: более 80 из них пришлись на тушение пожаров, 39 — поиски потерявшихся в лесных массивах, во время которых были найдены 30 человек (из них 10 — дети).

Наряду с профессионализмом работников совершенствуется и материально-техническая база специализированных служб, в этом году завершено обновление здания с целью обеспечения условий для эффективного функционирования подразделения и комфортной работы спасателей. Отремонтированы все коммуникации, системы отопления, вентиляции, водоснабжения. Ремонтные работы были проведены от замены напольного покрытия в гараже до утепления фасадов, крыши, замены покрытия, за что многие сотрудники пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС, получили из рук министра грамоты и благодарности.

Вручил Вадим Синявский удостоверения воспитанников клуба и школьникам, чему ребята, а также их родители, были бесконечны рады.

 — Что привело тебя в этот клуб? — интересуюсь у восьмиклассника Игоря Дрозда.

— Большое количество свободного времени и желание заняться чем-то нужным и полезным, — искренне отвечает он.  — Приятно быть среди своих ровесников, получать навыки, узнавать что-то новое. Именно здесь, в клубе «Отвага», понял, что хочу в дальнейшем связать свою жизнь со службой спасения, или пойти работать в охрану МВД. Времени, чтобы найти себя и понять, чем хочу заниматься, еще много. Если что, командиры подскажут!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59