Меню

Маковый кекс с творожной начинкой: простой рецепт вкусного десерта

Маковый кекс с творожной начинкой: простой рецепт вкусного десерта

Предлагаем приготовить вкусный кекс, который готовится на раз-два-три. Ингредиенты простые, а вкус необычный, пишет zorkanews.by.

Ингредиенты:

Для кекса:

150 г. сливочного масла

250 г. сахара

3 яйца

70 г. сметаны от 20%

60 г. молока

50 г. мака

250 г. муки

7 г. разрыхлителя

Для начинки:

1 яйцо

170 г. творога

50 г. сахара

Приготовление:

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Туда же отправляем сметану, молоко и мак (можно по желанию добавить цедру лимона или апельсина для аромата), перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем (если форма силиконовая, можно форму не смазывать).

Вливаем тесто в форму и сразу же готовим начинку, тесто долго ждать не может.

Начинка: смешиваем все при помощи блендера и используя кондитерский мешок выкладываем начинку в середину теста.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, но время выпечки будет зависеть от толщины формы и духовки, поэтому проверяем готовность зубочисткой.

Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы кекс не поднимался бугром и не взрывался.

Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть в форме 5 мин. Затем остужаем на решетке. При желании можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59