Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От Парижа до Несвижа: белорусы могут поучаствовать в туристическом ралли

От Парижа до Несвижа: белорусы могут поучаствовать в туристическом ралли
Фото: retromoto.by и архив «Минской правды»

Впервые в Беларуси, 28 мая, пройдет туристическое ралли — Exotique «Rally Парыж — Нясвiж» — для любителей ретро автомобилей. 

К участию в ралли принимаются владельцы транспортных средств — выделяющиеся своей индивидуальностью/эксклюзивностью, особенностью конструкции или дизайна, или техническими характеристиками, или произведенные (или представленные в Беларуси) в ограниченном количестве, или построенные по индивидуальному проекту, или ретро-автомобили, ретро-мотоциклы, или электромобили (кроме гибридных), либо имеющие другие оригинальные особенности. Это могут быть автомобили, мотоциклы, автобусы, грузовики.

Организаторы заявляют, что на создание данного мероприятия большая автомобильная гонка во Франции в 1894 году — «Париж — Руан».

Белорусское ралли — это одновременно и соревнование любителей, и событийный туризм. Дистанция маршрута составляет 300 километров, ралли стартует от Эйфелевой башни в деревне Париж Поставского района, а финиш будет в Несвижском замке (город Несвиж Минской области).

Туристическое Ралли Exotique «Парыж-Нясвiж» — ралли, которое представляет собой любительское соревнование по ориентированию на транспортных средствах различных категорий с элементами квеста, посещением туристических достопримечательностей и обязательным соблюдением правил дорожного движения Республики Беларусь.

Более детальная информация указана на сайте организаторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем