Меню
Мядельский райисполком

«Ношу на себе 35 кг!» Оригинальные платья-конструкции произвели фурор в Солигорске

мода
Фото: Вячеслав Цуранов

Город шахтеров с размахом отмечает областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2023». Программа праздника очень насыщенная, мероприятия на любой вкус — в том числе и самый модный. Одной из таких фишек фестиваля стала демонстрация платьев-конструкций.

Задолго до «Дажынак» все районам-участницам было дано задание: подготовить оригинальные наряды-конструкции на тему главного сельскохозяйственного праздника. Разрешалось использовать любые материалы, но главным условием был размер платья — 1 метр в диаметре. «МП» посмотрела, как регионы справились с задачей.

Дарья Головченко приехала из Клецкого района. Ее золотой наряд, украшенный колосками и зернышками кукурузы — настоящее произведение искусства.

— Такое прекрасное платье сделала работник нашего дома культуры. У нее золотые руки, поэтому и платье — золотое. Несмотря на то, что кажется громоздким, довольно легкое и удобное. А символизирует оно Беларусь: каждое зернышко пшеницы и кукурузы, собранное нашими хлеборобами. Ну, и сам замечательный праздник «Дажынак»! — рассказала девушка.

Откуда приехала Татьяна Терешко, понятно без обьяснений — на ее платье «выросла» Замковая гора. Значит, наряд изготовили копыльские мастера.

— На голове у Тани — рог изобилия. Хотя вообще это элемент нашего герба, и сам рог охотничий. Но мы решили немного доработать идею, и превратили его в рог изобилия, — поясняет автор платья Дина Бриль, методист Копыльского районного центра традиционной культуры. — Замковая гора стоит на воде, поэтому внизу платья — символические волны.

— А платье сколько весит? — интересуюсь у красавицы.

— Килограмм 35! Тяжелое, но зато сколько внимания я к себе привлекла!

Карина Беялкина родом из Жодино. Ее наряд — гимн молодому, цветущему городу.

Много желающих сделать селфи с представительницей Крупок. На голове девушки — оригинальный мельничный круг.

— На гербе нашего района тоже колесо мельницы на голубом фоне, — поэтому и платье у меня небесного цвета, — объясняет девушка.

Все богатство Логойского края — на платье его обладательницы Екатерины Асташевич.

— Главный элемент конструкции — рог изобилия, полный колосков хлеба. А хлеб — это наше богатство! Также на платье изображен наш знаменитый горнолыжный центр «Силичи». А сделали такой замечательный наряд Ольга Киселева и Ксения Шашок.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59