Меню
Голас Любаншчыны

«Комфортные условия должны быть не только, где мы живем, но и где мы работаем» — Турчин

открытие прокуратуры Марьина Горка
Фото: Вячеслав Цуранов
Видео: Диана Шибковская

История прокуратуры — это составная часть истории нашей страны. В любые времена органы прокуратуры призваны стоять на страже государственных интересов: «Закон суров, но это закон». В этих словах заключается истина, беспрекословное исполнение долга, принципиальное служение делу и безупречная преданность Родине. 

17 февраля в истории прокуратуры Пуховичского района была начата новая глава. Торжественное открытие современного здания прокуратуры прошло в Марьиной Горке на улице Восточной, 5б, неподалеку от бассейна «Аквамарин».

открытие прокуратуры Марьина Горка

После реконструкции в двухэтажном строении созданы все необходимые условия для слаженной работы сотрудников.

открытие прокуратуры Марьина Горка

В комфортных условиях работники прокуратуры продолжат обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан, организаций, общественных и государственных интересов.

С приветственным словом перед собравшимися выступил Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед.

— В Беларуси происходит активная модернизация социальной сферы, правоохранительной системы, укрепляется материально-техническая база. Наше государство создает достойные условия для работы сотрудников органов прокуратуры и помощи обращающихся к ним граждан, именно поэтому открытие обновленного здания прокуратуры станет значимым событием для всех служителей правопорядка, во многом формирующих имидж современной власти.

открытие прокуратуры Марьина Горка

— Это пример того, что губернатор и руководство Минской области всегда держат свое слово. Не прошло и года, как у нас был разговор с Александром Турчиным, было обещано, что ежегодно будет обновляться материально-техническая база. И буквально за 8 месяцев введено в эксплуатацию очередное замечательное здание районной прокуратуры, — заявил Андрей Швед.

По его мнению, это помещение предназначено не только для прокурорских работников, но и для жителей Пуховичского района, которые будут сюда приходить — им тоже должно быть комфортно.

— Они должны понимать, что это действительно своего рода храм законности и правопорядка. И люди всегда приходили к прокурору, когда теряли надежду добиться справедливости в разных других инстанциях, — уверен генпрокурор, — Конечно, мы рады, что создаются такие комфортные условия. С другой стороны, очень важно, чтобы сотрудники прокуратуры действовали по совести, по чести, по закону, действительно неравнодушно подходили к проблемам.

Далее слово взял председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка

— Я вспоминаю 2020 год, когда мы летом открывали с Президентом замечательный спортивный комплекс, и понимаю, что как бы нам тяжело ни было, мы всегда движемся вперед. И сегодня мы будем выполнять свои обязательства и перед простыми людьми, и перед сотрудниками правоохранительной сферы, — отметил Александр Турчин.

Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка

Работа в прокуратуре — это не только уголовные разбирательства и бесконечная, рутинная работа. Это живая связь с людьми. Многие хотят видеть понимание, поддержку и участие, и все это есть в многотрудном, очень важном и нужном деле прокурорских работников.

По словам губернатора, буквально недавно был подписан указ по обеспечению арендным жильем военнослужащих.

Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка

— И, я думаю, в ближайшее время будут выделены средства на эти цели. И немалое количество жилья будет построено в том числе в Марьиной Горке для сотрудников 5-й бригады и правоохранительных органов, — сказал Александр Турчин. — Комфортные условия должны быть не только там, где мы живем, но и там, где мы работаем. Они сегодня повышают эффективность нашей работы. А прокуратура — это тот орган, в котором ищут защиты и справедливости, поэтому для людей, которые будут сюда приходить, это также немаловажный аспект.

Как подчеркнул Александр Турчин, Миноблисполком и дальше будет вкладывать средства в укрепление материально-технической базы правоохранительного блока и прокуратуры в частности.

Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка
Турчин новое здание прокуратуры Марьина Горка

— Мы определим следующий районный центр, где мы это начнем делать, и будем двигаться вперед, — сказал он.

Символический ключ от дверей нового замечательного здания был вручен прокурору Пуховичского района Дмитрию Лугину из рук директора государственного предприятия «УКС Пуховичского района» Владимира Курловича.

Работники прокуратуры Пуховичского района готовятся планомерно переезжать в здание с 20 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59