Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зарастает речка и земли сельхозпредприятия — жители Слуцкого района просят навести порядок

Зарастает речка и земли сельхозпредприятия — жители Слуцкого района просят навести порядок
Фото: носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко обратилась Инна Николаевна из деревни Михейки Слуцкого района. По словам женщины, сразу за огородами сельчан начинаются земли местного сельхозпредприятия. Только держать эту территорию в порядке хозяйство не считает нужным…

— Когда-то там росла кукуруза, а сейчас хозяйничают лопухи и крапива. Трава такая вымахала, что взрослый человек запросто в ней спрячется. А сейчас ведь лето: несколько дней было очень жарких. Хорошо, что ничего не загорелось, но впереди август, от которого не знаем, что ждать, — делится переживаниями Инна Николаевна. — Проблема и в том, что из-за этих зарослей мы не можем пройти к речке. Обращались и в сельсовет, и к местным депутатам: все только обещают что-то сделать, но пока конкретных действий никто не предпринимает.

В запущенном состоянии, по словам женщины, и сама речка, которая протекает рядом с деревней.

— Раньше местные службы обкашивали берега, наводили порядок. Теперь там болото. Недавно в речке утонул один из жителей деревни, так спасатели не могли его вытащить через эти заросли, — объясняет Инна Николаевна. — Они даже удивлялись: мол, как вы тут живете? Зарастаете со всех сторон! — Спасибо за сигнал, обязательно разберемся. Что касается земель, которые принадлежат местному предприятия — вопрос в компетенции Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, подключим и ваши районные структуры. Ответственные службы займутся наведением порядка вдоль реки, — ответил Денис Курленко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59