Меню
Мядельский райисполком

«Торпедо-БелАЗ» выиграло в гостях первый полуфинальный матч Кубка Беларуси по футболу

Футбол
Фото: ФК Торпедо-БелАЗ

Во втором по значению футбольном турнире страны — Кубке — все ближе развязка. «Торпедо-БелАЗ» имеет хороший шанс пробиться в решающий матч, до которого однажды уже добиралось в 2010 году.

Соперники по полуфинальной паре — мозырская «Славия» и «Торпедо-БелАЗ» — в ближайшее время успеют основательно надоесть друг другу. Кроме двух кубковых баталий, предстоит встреча и в чемпионате страны. Своего рода футбольный мини-сериал. В первой части победили жодинцы.

Победу областной команде принес точный удар на 48-й минуте восстановившегося после травмы нападающего Горбачика. Правда, забил он не без помощи соперника, но это уж точно не вина жодинца. Мозырянин Мельников неожиданно сделал «обрезку», мяч оказался у Горбачика, который такого подарка не упустил. Мощный удар в дальний угол для голкипера хозяев оказался из разряда неберещуихся.

Если оценивать итог матча в целом, то победа гостей заслуженна, но и не безоговорочна. Мозыряне также могли отличиться. Например, на 22-й минуте голкипер «автозаводцев» Абрамович потащил удар под перекладину. На 64-й он парировал удар лучшего игрока четвертого тура национального чемпионата Полоза.

Так что в этом противостоянии далеко ничего не ясно.

КУБОК БЕЛАРУСИ

½ финала (первые матчи). 18 апреля. Славия (Мозырь) — Торпедо-БелАЗ (Жодино) — 0:1 (Горбачик, 48).

19 апреля. Неман (Гродно) — БАТЭ (Борисов) (ГОКЦОР, 18:00).  

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59