Как правильно выбрать мясо для идеального шашлыка — рассказала диетолог
На мясе для шашлыка не должно быть желтых жировых прослоек. Об это рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, необходимо стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
— Также рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха, — пояснила диетолог.
При покупке мяса для шашлыка лучше отдавать приоритет проверенным местам, таким как рынки или магазины, которые точно прошли ветеринарную проверку.
Россияне также порой приобретают уже готовый маринад с мясом, но и это может быть опасным.
— В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь. Кстати, рекомендую отдавать предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные, —подчеркнула Елена Соломатина.
Она обратила внимание, что для сохранения полезных свойств мяса, его следует запекать, а не жарить. Этот метод позволяет сберечь максимальное количество питательных веществ.