Меню

Рапсовое масло, не уступающее оливковому, выпускает Гомельский жировой комбинат

Фото: из архива предприятия

Если вы еще не покупали рапсовое масло, самое время это сделать, чтобы оздоровить рацион своей семьи и самим оценить все его плюсы.

Рапсовое масло — популярный продукт на кухне многих семей. Чтобы получить его в качественном и безопасном виде, сырье для производства этого продукта должно пройти через множество сложных процессов. Сейчас самим ничего делать не надо, потому что ОАО «Гомельский жировой комбинат» выпускает качественное рапсовое масло, следуя традиционным рецептурам и контролируя каждый этап производства.

Успешная история с 1932 года

И хотя годом образования комбината считается 1930-й, когда было начато строительство Гомельского маргаринового завода, ОАО «Гомельский жировой комбинат» заработал 1 июля 1932 года и с этого дня ведет отсчет своей истории. Комбинат инвестировал в современные технологии, в 2000-х годах внедрив уникальную систему очистки масел и запустив новые линии для упаковки продукции. Особое внимание было уделено строительству нового цеха для обработки растительных масел, где используется оборудование от ведущих мировых производителей. Сегодня комбинат имеет собственные производственные мощности, что позволяет ему контролировать все этапы: от заготовки сырья до выпуска уже готовой продукции. ОАО «Гомельский жировой комбинат» считается одним из лидеров белорусской масложировой отрасли, специализирующийся на полной переработке растительных жиров. Комбинат производит широкий ассортимент продукции, которая пользуется популярностью не только в Беларуси, но и в других странах.

Старая добрая классика на вашем столе

Гомельский жировой комбинат — это не просто производство, а целый мир вкуса и качества, где каждый найдет что-то свое. Комбинат производит широкий ассортимент продукции, от традиционного маргарина и вкусного майонеза до натурального мыла. Предприятие предлагает широкий ассортимент продукции, отвечающий самым разным потребностям. Производство ведется в четырех основных цехах: маргариновом, майонезном, мыловаренном и цехе рафинации растительных масел.

Комбинат также имеет филиал в Мозыре, который специализируется на переработке рапса и работает круглосуточно, обеспечивая стопроцентную загрузку. Именно в этой сельскохозяйственной культуре предприятие видит большой потенциал. Само рапсовое масло появилось относительно недавно на наших прилавках: около двадцати лет назад, после освоения новой технологии, которая позволила производить качественный, безопасный и полезный продукт. Постепенно покупатели начали ценить его вкус и пользу и часто использовать вместе с такими видами масла, как подсолнечное, кукурузное и оливковое.

Многие потребители уже оценили пользу рапсового масла, не уступающего по своим свойствам оливковому. В нем практически такое же соотношение олеиновой, линоленовой и линолевой кислот, а по содержанию линолевой и линоленовой кислот рапсовое масло даже превосходит оливковое. Регулярное его употребление способствует предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендуется всем, кто заботится о своем здоровье. Рапсовое масло подходит не только для заправки салатов, но и для жарки. У него нейтральный вкус и запах, а также длительный срок хранения.

Только отечественное качество

Гомельский жировой комбинат делает ставку на отечественное сырье и полностью контролирует весь процесс производства. Это позволяет гарантировать покупателям высочайшее качество.

Маслосемена, сырое и обработанное масло регулярно проходят испытания, включая проверку в собственной лаборатории комбината и аккредитованных республиканских лабораториях, в том числе и в лабораториях Национального центра НАН Беларуси по продовольствию. Это дает возможность обеспечить соответствие продукции предприятия самым высоким стандартам качества.

Детям — самое лучшее

Для ребят, кстати, производится майонез «Школьный», в котором отсутствует уксус, а легкую кислинку придает лимонная кислота. В классических майонезах «Провансаль 67%» и «Провансаль 50%» используются только натуральные ингредиенты и белорусское сырье.

Майонез «Провансаль 67%» отличается натуральным составом без крахмала, консервантов, ГМО, глутамата и красителей. Классическая рецептура и отборные ингредиенты делают его настоящим вкусовым шедевром, который полюбился белорусам с первой ложки.

Только вперед и на импорт

Продукция Гомельского жирового комбината пользуется популярностью не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ее можно встретить на полках магазинов Китая, России, Латвии, Литвы, Казахстана, Молдовы, Польши, Армении, Израиля, США, Эстонии и Дании. Комбинат не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет свою географию поставок, стремясь сделать свою продукцию доступной для всех.

Трудимся на результат

На предприятии работает 450 человек — это сплоченная команда профессионалов, каждый из которых вносит свой вклад в общее дело. Успех здесь зависит от совместных усилий, преданности делу и стремления к качеству. Каждый сотрудник комбината понимает важность своей работы, ведь она непосредственно связана с обеспечением продовольственной безопасности страны. Поэтому профессиональный праздник коллектив встречает с высокими достижениями и гордостью за проделанный путь к идеальному результату.

Поздравление ОАО «Гомельский жировой комбинат» с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса:

Уважаемые работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!

Примите слова глубочайшей признательности и уважения за преданность избранному делу, за самоотверженный труд на благо родного края, умение добиваться высоких показателей, за любовь к земле, неоценимый вклад в обеспечение защищенности внутреннего продовольственного рынка, сохранение и преумножение традиций отрасли. Спасибо вам за то, что дарите результаты ваших усилий каждой семье, каждому дому.
Желаем вам неиссякаемого источника оптимизма и радости, достатка и успехов во всех начинаниях. Пусть вам всегда сопутствует удача, благоприятствует погода, реализуются планы, исполняются ожидания, а здоровье только крепчает.

ОАО «Гомельский жировой комбинат»

246021, Республика Беларусь, Гомельская обл.,

г. Гомель, ул. Ильича, д. 4

Тел.: +375 (44) 700-02-07, +375 (232) 50-68-44,

Факс: +375 (232) 50-65-09

E-mail: info@gjk.by, www.gjk.by

УНП 400078303

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59