Меню

Каким способом лучше готовить пищу худеющим, ответила белорусский диетолог

Каким способом лучше готовить пищу худеющим, ответила белорусский диетолог
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Способ приготовления напрямую влияет на калорийность блюда. Об этом заявила врач-эндокринолог, диетолог Марина Сташанин в проекте БЕЛТА «В теме. Здоровье».

«Когда мы жарим на масле, в котором много калорий, калорийность блюда повышается. Если запекать без масла, например в специальных пакетах, она будет гораздо ниже», — отметила Марина Сташанин.

Она добавила, что не обязательно готовить пищу на пару.

«Я всегда удивляюсь, если мне пациент присылает пищевой дневник и там на пару или вареное. Я спрашиваю: «Вам вкусно?» Соответственно, я пациентам разрешаю запекать в любых вариациях, готовить на гриле. Даже можно припускать на сковородке под крышкой — то есть не жарить до коричневой корочки, а на небольшом огне немного обрабатывать термически», — добавила диетолог.

По ее словам, можно использовать абсолютно любые натуральные специи, будет вкусно и полезно. И менее вероятно, что после окончания диеты случится срыв.

«И лучше пищу недосаливать, чтобы все было в умеренном количестве», — заключила врач.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59