Меню

Кафе с футбольным колоритом в Борисове. В 7,99 за обед не вложились, но поели вкусно

Березино кафе
Фото: автора

Борисов — город футбола. Лига Чемпионов, ФК «БАТЭ», Борисов-Арена и парочка заводов — это то, что всплывает в памяти у любого человека при представлении этого города. И пусть БАТЭ уже не на первых строчках чемпионата, но футбольный стадион Борисов-Арена радует гостей и жителей этого города. Помимо тренажерок, фитнесс-залов и спортивного магазина, есть здесь и кафе «Арена» с футбольным колоритом. Можно не только посидеть большой компанией, посмотреть футбольный матч, но и быстро пообедать. В кафе предлагают бизнес-ланч. Заглянули, поели, делимся впечатлениями.

Березино кафе
Березино кафе
Березино кафе
Березино кафе

Кафе удивляет своим интерьером. Плакаты, майки футболистов, дипломы кубки, огромные экраны по периметру и другая спортивная атрибутика здесь повсюду. Видимо, можно прийти компанией посмотреть спортивный матч. Место просторное. Правда, людей практически не было. Подумалось, может из-за его размещения — «Борисов-Арена» находится на окраине города в лесу. Но бармен объяснил, что поток людей здесь, как правило, с 12.30 до 13.30. Мы же были в 14.30.

Березино кафе
Березино кафе

— У нас обедают сотрудники — здесь офис клуба находится. И жители близлежащих микрорайонов, а еще предприниматели со строительного рынка. Даже с центра приезжают, кто на машине, — сказал бармен.

Березино кафе
Березино кафе

Здесь не столовка, а кафе, поэтому бармен предложил нам присесть за столик. Принес основное меню. Ожидали увидеть тут жесткий ЗОЖ или закуски «к футболу», но нет. Много мясных блюд и закусок. Для посетителей в обеденное время здесь предлагают комплекс. Быстро и недорого. Соглашаемся. Может, кому-то этот вариант и не подойдет — потому что без выбора. Комплекс — это определенные блюда. На этот случай, можно сделать заказ из общего меню кафе. Ценник на блюда выше, чем в комплексе, да и ждать придется дольше. Нам этот вариант точно не подходит. Да и в еде непривередливы. Главное, чтобы было вкусно. Берем комплекс. Правда, меню-буклет на комплекс нам не предложили. А стоимость уточнять постеснялись. Так что была интрига. Хотя, честно говоря, уложится в скромные 7.99 рублей в таком кафе не надеялись.

Березино кафе
Березино кафе
Березино кафе

Ждать пришлось недолго, уже через 5 минут салат был на столе. Повторюсь, меню-буклет не предложили, рассказываем то, что увидели по факту. В салате был свежий перец, помидоры, кукуруза, ветчина, помидоры, сыр и майонез. Вкусно? Очень. Да и порция порадовала — немаленькая.

Березино кафе
Березино кафе

Горячего супа в комплексе не было. Предлагали холодник. Тем лучше — в жаркую погоду самое то. Но коллега все же выбирает горячее — берет «Солянку» из главного меню за 6.90 рублей. Кстати, ждать это блюдо долго не пришлось. Принесли через 15 минут. Запах стоял невероятный, насыщенно мясной.

— Вкусно, — резюмирует коллега. — В «Солянке» достаточно много мяса, хорошо разварившегося.

Березино кафе
Березино кафе

Да и холодник порадовал. Приготовлен по традиционному рецепту, всего в меру, сверху отдельно посыпали укропом. Не успели расправиться с супом, как подоспело горячее. На второе нам принесли запеченную рыбу и на гарнир что-то наподобие ризотто (рис с овощами). Тоже, кстати, было вкусным. И если бы не майонез на рыбе, вполне зашло бы за ПП. С нетерпение ждали итоговый чек.

Березино кафе

— 11 рублей комплексный обед, — озвучивает бармен. У коллеги получилось чуть больше из-за солянки. Но ненамного. Хоть в скромные 7.99 не уложились, сумма порадовала. Обед был вкусным, с большими порциями.

Березино кафе

— Цена комплекса меняется, — объясняет бармен. — Вчера можно было пообедать за 8 рублей. Все зависит от блюд. Сегодня была рыба сайда, поэтому стоимость комплекса получилась выше.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59