Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ажиотаж на «Чебурашку» не спадает в Борисове. МП еле купила билет в «Октябрь»

Ажиотаж на «Чебурашку» не спадает в Борисове. МП еле купила билет в «Октябрь»
Фото: Алёна Дроздовская

Российский «Чебурашка» продолжает бить рекорды. Билеты раскупают моментально, а перед началом сеанса выстраиваются очереди, чтобы получить освободившийся билетик. «Минская правда» тоже не упустила возможности посмотреть фильм на большом экране. Но попасть сразу не получилось. Помогли дополнительные сеансы, которые в связи с популярностью фильма организовали в борисовском кинотеатре «Октябрь». Заодно поговорили со зрителями, чтобы узнать, чем же так привлекает современный чебурашка.

Пришли за час. Перед кассами — длинная очередь. Все ждут… Чего? За полчаса до начала сеанса снимается бронь с невыкупленных билетов.

Чебурашка в Борисове

— Все в очереди на «Чебурашку»? — спрашивает только вошедшая в кинотеатр молодая девушка.

Очередь чуть ли ни синхронно кивает головой. Девушка, вздохнув, смело идет к кассе со словами: «Вот, не поверите! Я не на «Чебурашку»!» — и берет билет на другой фильм. Очередь удивленно провожает ее взглядом.

Чебурашка в Борисове

— Да, такого ажиотажа давно не было, — подтверждает популярность фильма контролер на входе в зал. — Еще большой спрос на «Аватар», но «Чебурашка» затмил и его.

Чебурашка в Борисове

На фильм шла, конечно же, с детьми: шестилетней дочкой и тринадцатилетним сыном. Почему-то была уверена, что в зрительном зале будут лишь семьи с детьми. Но ошиблась. Приходило и много взрослых.

— Знаете, хочется сказки, чуда, добра, — признается Марина. Борисовчанке 37 лет. — А судя по анонсу, этот фильм должен дать положительные эмоции. Поэтому решила посмотреть. Надеюсь, не разочаруюсь. Давно не была в кинотеатре, очень удивлена такому большому количеству людей. Зал вместительный и сиденья такие удобные.

Чебурашка в Борисове

Владимир — один из тех счастливчиков, которым удалось купить билет на фильм в тот же день. Пришел вместе с сыном Кириллом. Говорит, звезды совпали — выдалось время и получилось взять билет.

Чебурашка в Борисове
Владимир с сыном Кириллом

— Брали то, что осталось, — последний ряд. Но это не важно! Главное — купили. Очень надеюсь, что сыну кино понравится, — отмечает Владимир.

— Мама, посмотри, у той девочки такой же «чебурашка», как и у меня когда-то был, — моя дочка обращает внимание на свою ровесницу, в руках которой игрушка.

— Купили специально для похода в кино, — признается мама девочки Алёна. — И вот сегодня пришли почти всей семьей. Старший сын Денис студент и сейчас на сессии. А дочки Ксюша и Маргарита ждали с нетерпением.

Чебурашка в Борисове
Семья Алёны и Юрия

Глава семьи Юрий признается, в кино хотели пойти еще в прошлые выходные. Но билет купить не смогли. Только на сегодняшний сеанс.

— Уж очень хочется посмотреть на этот чудо-фильм, — с улыбкой добавляет отец.

Настя пришла вместе с бабушкой, братом Димой и его другом Никитой. Говорит, билеты покупали онлайн и за несколько дней.

Чебурашка в Борисове
Дима и Никита

— В ТикТок часто видела рекламу фильма. Заинтересовала. Стала читать анонс. Оказалось, фильм со смыслом. Решила, надо обязательно сходить, — признается девушка.

Чебурашка в Борисове
Валентина Казимировна с внучкой

— Этот мультик очень любила в детстве, — вспоминает ее бабушка Валентина Казимировна. — Поэтому согласилась пойти с внуками с большим удовольствием. Думаю, что современная версия будет однозначно лучше.

— И мы смотрели советский мультик. Интересно, как он изменился в формате фильма, — добавил Никита.

Егор и Настя признаются, что на фильм уже не могут попасть третий раз. Сегодня повезло — до начала сеанса появились билеты, и ребята их успели купить.

Кассовый сбор картины Дмитрия Дьяченко уже превысил 4,5 миллиарда рублей. Причем сделал это «Чебурашка» всего за 19 дней. Отметим, до выхода фильма его создатели скромно надеялись, что удастся заработать хотя бы миллиард — и это при бюджете в 850 миллионов. В результате «Чебурашка» окупился за три дня и продолжил развивать успех, не сбавляя обороты.

Сергей Лоечко
Сергей Лоечко

— «Чебурашка» в прокате с 24 декабря. И, вы не поверите, на первые сеансы приходило по 40 человек (зал на 250 мест), — удивляет директор кинотеатра «Октябрь» Сергей Лоечко. — А где-то с 3 января пошел большой наплыв. Даже пришлось организовать дополнительные сеансы. С чем это связано — не понятно. Но фильм, действительно, мирового уровня! Возможно, люди отмечали праздники и было не до кинотеатра. Пока на первом месте по просмотрам у нас «Аватар», а благодаря последним выходным и сегодняшнему дню «Чебурашка» уверенно догоняет эту премьеру.

Директор добавляет, что для такого крупного региона уже необходим кинотеатр побольше:

Чебурашка в Борисове

— Нужен современный кинокомплекс, в котором было бы хотя бы три, а в идеале пять залов. Тогда мы смогли бы удовлетворить все потребности наших людей. Да, мы имеем два комфортных зала: большой и повышенной комфортности. Показываем фильмы в 3D. Но этого уже недостаточно.

Несмотря на сложные, тяжелые темы, на фильм можно смело приводить детей: милые зверюшки, много экшна, адекватные шутки, хэппи-энд. А еще красивая картинка: сочинские пейзажи с высоты птичьего полета, интерьеры и реквизит в стилистике бохо и винтаж, экстравагантные наряды Шапокляк, красивые десерты.

Лично мое мнение, «Чебурашка» действительно очень хорошее и, что важно, универсальное кино практически для любой аудитории. Многих маленьких зрителей фильм реально тронул. Моя шестилетка всю вторую часть хлюпала носом — ей было «жалко ушастика». Даже взрослые плакали.

Чебурашка в Борисове

Когда приехали домой, дочка достала давно заброшенную игрушку «Чебурашку» и клятвенно обещала его «никогда не обижать». Эффект от фильма получили тот, как говорится, «что нужно».

Добрая история заставляет смеяться и сопереживать. Пропускать трогательный семейный фильм точно не стоит. Если вы еще не успели увидеть и вдохновиться доброй и светлой историей — самое время сходить в кино в предстоящие выходные. Но… если билеты удастся купить.

Чебурашка в Борисове

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59