Бесправники и нетрезвые водители: на что еще обращает внимание ГАИ Минского района

Рука Руль
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

На улице становится теплее, и белорусы все чаще выбираются на природу. В связи с этим Госавтоинспекция пристоличья усилит охрану общественного порядка и дорожной безопасности в местах массового отдыха.

На что обратят внимание инспекторы?

В первую очередь — на соблюдение автолюбителями правил остановки и стоянки транспортных средств. Отмечается, что многие водители намеренно «не замечают» дорожный знак 3.2 «Движение запрещено».

ГАИ Минского района напоминает, что за невыполнение данного требования (а также требований других дорожных знаков) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (ч.8 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь).

Бесправники и нетрезвые участники дорожного движения — под особенным контролем. Важно не забывать об ответственности за езду в нетрезвом виде. Штраф применяется в зависимости от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе.

К слову, в Минском районе для массового отдыха вблизи водоемов предусмотрены водохранилища Заславское, Вяча, Птичь, Дрозды, Криница, Заславский карьер, Дубровское. Там оборудованы 27 автомобильных стоянок.

Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59